Бугульминская газета

Правительство РФ пообещало решить жилищный вопрос в 2018 году

Российское правительство нацелилось закрыть жилищный вопрос в 2018 году. К этому времени в планах кабинета министров развернуть массовое строительство в объемах 80 - 110 млн. кв. м ежегодно. Некоторые граждане получат дополнительные привилегии в виде частичного финансирования из бюджета на решение квартирного вопроса. Под этим подразумеваются программы содействия молодым семьям,...

Российское правительство нацелилось закрыть жилищный вопрос в 2018 году. К этому времени в планах кабинета министров развернуть массовое строительство в объемах 80 - 110 млн. кв. м ежегодно.


Некоторые граждане получат дополнительные привилегии в виде частичного финансирования из бюджета на решение квартирного вопроса. Под этим подразумеваются программы содействия молодым семьям, семьям с тремя и более детьми, а также молодым ученым, пишет газета «Коммерсантъ-Деньги». Кроме того, не забыли и про переселение из аварийного жилья. Однако оно коснется только тех, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

В планах правительства вводить ежегодно по 80 - 110 млн. кв. метров. Однако, как отмечает издание, даже на пике строительства в 70 - 80-е годы вводилось только 60 млн. кв. метров. А в 90-е годы уровень строительства упал вовсе до 30 млн. кв. метров. Восстановился он только в 2000-е, но за счет чего теперь объем строительства должен увеличиться в полтора-два раза, неясно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: