Бугульминская газета

Поздравляем всех мамочек с праздником - Днём матери

6 малышей появилось в бугульминском родильном доме с начала этой недели. Ещё 26 женщин получили высокий статус «мама». Рамиль МИРГАЛИМОВ, заместитель главного врача ЦРБ: - Татарстан - многонациональная республика, и у нас все народы равны. Несмотря на то, что люди говорят на разных языках, исповедуют разные религии, они прекрасно понимают...

6 малышей появилось в бугульминском родильном доме с начала этой недели. Ещё 26 женщин получили высокий статус «мама».
 
Рамиль МИРГАЛИМОВ,
заместитель главного врача ЦРБ:
- Татарстан - многонациональная республика, и у нас все народы равны. Несмотря на то, что люди говорят на разных языках, исповедуют разные религии, они прекрасно понимают друг друга. С малых лет следует воспитывать в детях чувство любви, дружбы, объяснять, что такое толерантность. И мне не нужно, чтобы кто-то учил, как надо молиться, навязывал своё мнение. Я просто верую и при этом уважаю религиозные чувства других.
 
Татьяна ОЗИНГИНА,
психолог прогимназии № 14 «Журавушка»:
- Моего любимого внука зовут Тигран. Обряд имянаречения, «исем кушу», проводили по-мусульмански, приглашали муллу. Я как тёща была не против, потому что зять мой татарин.
Что касается национального воспитания, то в нашем образовательном учреждении этому направлению уделяется особое внимание. С раннего возраста знакомим ребят с детской литературой народов мира, национальной культурой и фольклором. Кроме того, проводим обрядовые праздники, такие как: Масленица, Сабантуй, Науруз-байрам и другие.
 
Марина СОЛДАТОВА,
директор центра культурно-просветительской работы:
- Если судить по нашему городу, так у нас все живут в мире и согласии. Недавно прошёл фестиваль «В семье единой». В нём участвовали мордовские, чувашские, татарские, русские творческие коллективы, а также отдельные исполнители украинских песен и белорусских танцев. Очень интересно проходят мероприятия, организуемые совместно с азербайджанской и узбекской диаспорами.
Какие-то разногласия могут, наверное, возникнуть. Даже в небольшой семье они случаются. Поэтому главная задача гражданского общества - вовремя купировать любые конфликты. Надо находить взаимопонимание и уважительно относиться друг к другу.
 
Фото Альбины Акимовой

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: