Бугульминская газета

Последствия шквалистого ветра в Бугульме

В соцсети "Бугульминской газеты" стали поступать сообщения о помощи, бугульминцы спрашивали в какие службы можно обратиться в связи с порчей автомобиля и выхода из строя бытовой техники в результате шторма.

В субботу, 27 июня, в Татарстане было объявлено штормовое предупреждение.

В сообщении говорилось, что ожидается шквалистый ветер порывами до 27 м/с, а также сильный ливень и крупный град.

Бугульму плохие погодные условия не обошли стороной. Вечером, ближе к 20 часам, поднялся штормовой ветер и начался сильный дождь с грозой. На многих улицах города были перекрыты дороги и тротуары обломками деревьев и веток. В домах жителей были перебои с электричеством, а где-то вовсе на некоторое время был отключен свет.  В социальные сети "Бугульминской газеты" стали поступать сообщения о помощи, бугульминцы спрашивали в какие службы можно обратиться в связи с порчей автомобиля и выхода из строя бытовой техники в результате шторма.

"Из-за грозы у меня сгорел телевизор. Я мама-одиночка и для меня это серьезная проблема. У детей теперь нет возможности смотреть любимые мультфильмы", - написала Елена.

" На мой припаркованный автомобиль, находящийся на стоянке двора улицы Лазо 4, упало дерево. Оно повредило крышу, багажник, крыло, заднюю стойку, оторвало ручку у двери", - поделилась жительница Бугульмы Татьяна.

Зная и соблюдая  простые правила с легкостью можно избежать возникновения опасных ситуаций для здоровья и жизни себя, а также своих близких.

Если вы находитесь в квартире, доме, здании - отключите в доме все имеющиеся бытовые электроприборы. Не стойте у открытых окон и дверей, а также не касайтесь водопроводных кранов. Окна в помещения должны быть закрыты, чтобы исключить попадания в них шаровой молнии.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу, нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них на безопасное расстояние (30-40 метров). Вероятность попадания молнии в конкретное дерево прямо пропорциональна его высоте. Опасность возрастает, если поблизости уже есть деревья, ранее пораженные молнией.

В городе постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме, они имеют надежную молниезащиту, в отличие от остановок общественного транспорта. Если таких вариантов нет, нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями.

Если вы в машине - прекратите движение, не стойте на высоком месте или открытом поле, переждите грозу в салоне автомобиля, не заправляйте машину во время ненастья. Не располагайтесь между машинами или в кузове автомобиля, не сидите на металлических предметах, не прячьтесь под машину, не держите в руках металлические предметы.

Сотовый телефон при нахождении на улице, во время грозы, лучше отключить.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: