Бугульминская газета

Порядка 1,5 млн татарстанцев прошли профосмотры за год

Таких результатов удалось достичь несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в республике и в стране в целом, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На заседании итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ министр здравоохранения РТ Марат Садыков рассказал, что в рамках национального проекта "Здравоохранение" в течение года порядка 1,5 млн жителей Татарстана прошли профилактические осмотры своего здоровья.

Марат Садыков отметил, что таких результатов удалось достичь несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в республике и в стране в целом, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Совместными усилиями мы выполнили один из важнейших показателей национального проекта „Здравоохранение“ — прошедших профилактические осмотры около 1,5 млн человек», — сказал Садыков. 

В рамках национального проекта «Демография» с середины августа возобновились профилактические осмотры и диспансеризация за счет средств ОМС, в том числе доставка татарстанцев старше 65 лет из дальних сел и деревень в райцентры для профосмотра.

Реклама

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: