Бугульминская газета

Порадовали красивыми голами

Завершился первый круг Чемпионата Республики Татарстан по футболу в высшей лиге, в котором впервые в истории города выступают две наши команды - ФК «Бугульма-Рунако» и дебютант первенства «Энергетик». Оба клуба провели матчи на своём стадионе и к радости болельщиков одержали убедительные победы. В субботу «Энергетик» принимал набережночелнинский «Камаз». Уже со...

Завершился первый круг Чемпионата Республики Татарстан по футболу в высшей лиге, в котором впервые в истории города выступают две наши команды - ФК «Бугульма-Рунако» и дебютант первенства «Энергетик». Оба клуба провели матчи на своём стадионе и к радости болельщиков одержали убедительные победы.

В субботу «Энергетик» принимал набережночелнинский «Камаз». Уже со стартового свистка арбитра встречи хозяева поля не стали церемониться с гостями и принялись рьяно атаковать ворота соперника, заработав на пятой минуте поединка штрафной удар. Полузащитник Александр Кудряшов не стал изобретать велосипед, а изящно пробил мимо стенки, и спортивный снаряд угодил в цель. На этом бугульминские спортсмены не успокоились и стали наращивать темп игры на половине поля команды автомобилестроителей. Дважды могли удвоить результат, но надёжно сыграл голкипер гостей. Вскоре «Камаз» включил повышенную скорость и стал набирать обороты у наших ворот. И лишь безупречная игра на последнем рубеже обороны новобранца «Энергетика» Виталия Астахова не позволила набережночелнинцам сравнять счёт в первом тайме.

Во второй половине матча хозяева увеличили темп, гости порой не успевали за быстрыми действиями наших ребят и стали нарушать правила игры. В одном из эпизодов в штрафной площади ворот сбили с ног бугульминского хавбека, и судья встречи указал на одиннадцатиметровый, который чётко реализовал Рустем Абдуллин. А вскоре отличился Артём Габитов, пробив издалека так, что вратарю гостей пришлось только наблюдать полёт мяча, который точно приземлился в зачётной зоне.

Последние минут двадцать матча футболисты «Камаза» помышляли лишь о том, как бы забить гол престижа. Порой они были близки к этому, но в решающий момент не хватало точности. Забив три безответных мяча в ворота соперника, хозяева поля довели матч в свою пользу и одержали долгожданную вторую победу в чемпионате.

Богатой на голы получилась встреча между ФК «Бугульма-Рунако» и альметьевским «Нефтеградом», которая состоялась днём позже. Уже на первой минуте поединка гости провели опасную атаку на наши ворота, которую предотвратил Егор Лунёв. А затем инициатива полностью перешла к хозяевам поля. Правда, первый гол рунаковцы забили лишь на 29-й минуте матча. В штрафной площади мяч заметался от беспорядочных ударов футболистов, затем им завладел Роман Максимов и красивым обводящим ударом отправил его в дальний угол ворот. Вскоре гости провели несколько контратак, но безрезультатно, а на последней минуте первого тайма бугульминские спортсмены удвоили счёт. Отличился Марат Гараев, получивший тонкий пас в разрез между защитниками от капитана нашей команды Венера Ягудина, отправив игровой снаряд в сетку ворот.

Второй тайм хозяева поля провели в приподнятом настроении. Имели немало возможностей изменить цифры на табло, но мяч отказывался слушаться наших спортсменов. Однако очередная рунаковская коллективная атака вновь увенчалась успехом. Роман Максимов заставил капитулировать голкипера гостей и оформил дубль в матче. Когда игра уже была сделана, полузащитник Алексей Рябов после штрафного навеса головой провёл четвёртый гол в ворота «Нефтеграда».

Первый круг первенства завершился победоносно для ФК «Бугульма-Рунако». У нашей команды 28 набранных очков и она возглавляет турнирную таблицу, не проиграв ни одного матча в Чемпионате РТ. После победы над нижнекамским «Шинником» со счётом 1:0 на втором месте расположился набережночелнинский «Строитель», имея в своём активе 25 баллов. Замыкает лидирующую тройку с 24 очками «Шинник». Благодаря домашней победе ФК «Энергетик» с десятого места переместился на девятое.

Вторая половина Чемпионата стартует уже в следующую субботу. Рунаковцы в Нижнекамске проэкзаменуют местный «Нефтехимик», замыкающий турнирную таблицу соревнования. А «Энергетик» 20 августа на своём стадионе встретится с нижнекамским «Шинником».

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов