Бугульминская газета

Поможет «Народный контроль»

На очередной планерке руководитель исполкома муниципального района Т.Никулина особое внимание уделила вопросу оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Но вначале об оперативной обстановке в городе и районе доложила заместитель начальника отдела МВД РФ по Бугульминскому району РТ В.Усачева. С начала мая зарегистрировано 252 заявления о происшествиях, в том числе убийстве (подозреваемый установлен), двух фактах нанесения тяжкого вреда здоровью, одно из которых закончилось смертью, трех грабежах (сотовые телефоны), шести кражах (четыре касались велосипедов), мошенничествах с использованием сотовых телефонов и терминалов оплаты услуг. Отметила всплеск угонов автотранспорта с участием несовершеннолетних, участившиеся случаи ДТП со смертельным исходом (четыре трупа за неполный месяц). Обнародовала факт изъятия наркотика в особо крупном размере (256 граммов марихуаны).

По итогам рейдов по пресечению незаконной продажи алкоголя и табачных изделий подросткам зафиксировано 12 фактов нарушения закона.

На минувшей неделе произошел пожар: в Карабаше сгорели восемь сараев. Огнеборцы два раза выезжали на ДТП, три раза - по ложным вызовам.

Главный инженер ПТС В.Наумов проинформировал о результатах опрессовки сетей по окончании отопительного сезона: выявлены 42 повреждения. Составлен график плановых отключений горячей воды, которые начнутся с микрорайонов кирзавода и музыкальной школы. Не обошел вопрос задолженности населения за тепло, она составляет 59 миллионов рублей. Благодаря действенным мерам своих работников удалось собрать в мае один миллион 150 тысяч рублей долга. 84 квартиры были отключены от электроснабжения.

Директор департамента ЖКХ В.Пивсаев уточнил: всего от электричества отключены 200 семей. Общая же задолженность населения за ЖКУ составляет 198 миллионов рублей. Сейчас подведомственные предприятия ведут покос травы на газонах, высаживают цветы. Завершены работы по ямочному ремонту дорог. Три улицы - 14-ти Павших, Локомотивная и Гончарова - полностью заасфальтированы.

Главный санитарный врач города и района М.Ра-химов проинформировал о санитарно-эпидемиологической обстановке. Она стабильна. Ведется подготовка к летнему отдыху детей и выездной торговле. Не решен пока вопрос с качественным водоснабжением Соколки, Нового Сумарокова, Прогресса. Также выразил озабоченность по поводу роста числа укусов людей собаками (за прошлую неделю было 33 случая, за преды-дущую - 37), кожных заболеваний, что связано с тесным контактом детей с бродячими животными. Отметил нынешнюю высокую активность клещей. Так, с начала сезона с жалобами на их укусы обратились 180 человек. В связи с этим санврачи провели энтомологическое исследование на наличие клещей в городе. С 16 по 18 мая провели обработку детского парка площадью 3,8 гектара, а также территорий детских загородных лагерей и военных сборов. В начале июня планируется обработать сабантуйскую поляну.

Затем Т.Никулина рассказала о действующей в республике единой системе взаимодействия органов власти с гражданами «Народный контроль». Ею татарстанцы активно пользуются, на сайт уже обратился 271 человек. К каждому сообщению можно добавить фото и краткое описание проблемы. Такая форма позволит оперативно решать возникающие вопросы.

Далее говорилось о проведении последнего звонка в школах, организации отдыха детей в пришкольных и загородных лагерях, подготовке к Сабантую.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед