Бугульминская газета

Помощники Деда Мороза

Разными путями подарки Деда Мороза добираются до своих адресатов: приходят по почте, доставляются курьерами, обнаруживаются на самых верхних полках шкафов или сами собой появляются под ёлкой. Для 20 многодетных, неполных и малообеспеченных бугульминских семей подарки новогоднего волшебника доставили депутаты-единороссы.

Но чтобы сюрприз состоялся, нужно было выполнить главное условие – написать письмо.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Илья. Мне 9 лет, я уже большой, но верю, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Пришли мне, пожалуйста, вертолёт на пульте управления».

«Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Ралина. Я очень люблю рисовать. Подари мне, пожалуйста, доску для рисования и яркие фломастеры. Целую тебя!».

«Меня зовут Ваня. Я хорошо учился весь год, помогал маме. Мне хочется получить в подарок машинку на радиоуправлении».

«Дед Мороз! Ты каждый год даришь мне подарки, спасибо тебе за это! Подари мне, пожалуйста, лыжи. Обещаю вести себя хорошо! С Новым годом! Жду тебя в гости! Артур».

Детские письма, написанные неровным почерком, простые и незамысловатые, с рисунками и сердечками, искренне зовущие чудо. Пройти мимо них может только человек с каменным сердцем. Депутаты не из таких – ежегодно они добровольно берут на себя миссию помощи зимнему кудеснику.

Когда-то мы так же  ждали  подарка от него. Сегодня сами делаем сюрпризы. Видеть счастливые детские глаза, когда он получает желанный подарок, – самая большая награда для взрослого, а вот нам самим порою такой веры в чудеса не хватает, – считает предприниматель Руслан Шарипов. –  Мы исполняем желание Артура. Теперь он сможет кататься на лыжах, наслаждаться красотой зимнего леса и морозной свежестью. Желаем расти ему сильным, закалённым, крепким парнем.

Ещё одна из участниц акции, Снегурочка в строгом деловом костюме Ирина Матвеева, добавляет:

Нужно всегда помнить, что чуду есть место в жизни. Но все чудеса – рукотворные, достигаются трудолюбием и  упорством. Никогда ничего не происходит само по себе. Просто мечтать мало, нужно прикладывать усилия, чтобы получить результат. Об этом важно знать не только взрослым, но и детям.

Первая такая ёлка от бугульминских единороссов состоялась в 2005 году. Тогда воспитанники детского дома звонили по телефону, рассказывали Деду Морозу о своих желаниях и мечтах. Те ребята уже выросли, а новогодняя благотворительная акция стала традиционной.

Мы этот праздник ждём с трепетом каждый год. Очень трогательное мероприятие. Нужно видеть этих ребят, их радость от прикосновения к сказке, их счастье. Мои однопартийцы всегда принимают активное участие в празднике, находят время и возможности выполнить все детские мечты, – рассказывает Анвар Ахмадиев,  руководитель местного исполкома партии. – Дети  сегодняшнего времени грезят не только о смартфонах и планшетах. Многие хотят расти сильными и здоровыми и просят у волшебника коньки, лыжи, санки, спортивные костюмы. Большой популярностью пользуются конструкторы «Лего» и разнообразные игрушки. Не забыли мы и о сладких подарках для всех.

Бугульминка Ксения Блаженцева пришла на праздник со своими сыновьями: Ильёй, Славой и Романом.

Приглашению на ёлку обрадовались, ребята готовились: писали письма Деду Морозу, загадывали желания, весь год старались учиться и вести себя примерно. За две недели начали разучивать песни и стихи, чтобы порадовать волшебника, – рассказывает многодетная мама. – В уходящем году хотим оставить все проблемы и невзгоды, а от будущего ждём много счастья!

Дед Мороз и его спутница Снегурочка прибыли вовремя, поблагодарили своих бугульминских помощников за поддержку, поздравили всех с наступающим новогодним праздником и пожелали исполнения мечты.

Влад Борисов

Фото Альбины Акимовой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Соревнования по биатлону между молодыми сотрудниками Татнефти
  • Соревнования по биатлону в Бугульме. Открытие
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Подгорненские школьники проверили свою боевую подготовку
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой