Бугульминская газета

Пользователи социальной сети ВКонтакте задали уроженке Бугульмы Ольге Васильевой вопросы о ЕГЭ

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей социальной сети ВКонтакте. Темой беседы стало проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2018 году.

Как сообщается на сайте минобрнауки РФ, пользователи поинтересовались у министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. Ольга Юрьевна пояснила, что рассматривать ЕГЭ как систему рейтинга неправильно.

ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углублённых, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всё известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там, – сказала глава минобрнауки.

Ольга Юрьевна высказала своё мнение о том, нужно ли всем сдавать углублённый уровень ЕГЭ по математике.

– Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углублённый экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно, – отметила Ольга Васильева.

В завершение беседы она рассказала, что основное «человеческое» желание министра – это сон, последний писатель, произведения которого ей удалось перечитать, – это Бунин, а в жизни самое важное – «оставаться человеком в любой ситуации».

Полную запись трансляции общения Ольги Васильевой с пользователями социальной сети ВКонтакте можно посмотреть в официальной группе Минобрнауки России.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: