Бугульминская газета

Польза и цель для бугульминцев серебряного возраста

В просторном светлом зале отреставрированного спорткомплекса «Юность» прошло первое занятие групп здоровья для людей серебряного возраста. Его началу предшествовало небольшое торжество, в котором участвовали заместитель руководителя горисполкома Э. Резванова, председатель городской (районной) ветеранской организации И. Измайлов, заместитель председателя Альметьевской ветеранской организации по оздоровительной работе Л. Зиганшина, руководители спортивных организаций. Как...

В просторном светлом зале отреставрированного спорткомплекса «Юность» прошло первое занятие групп здоровья для людей серебряного возраста. Его началу предшествовало небольшое торжество, в котором участвовали заместитель руководителя горисполкома Э. Резванова, председатель городской (районной) ветеранской организации И. Измайлов, заместитель председателя Альметьевской ветеранской организации по оздоровительной работе Л. Зиганшина, руководители спортивных организаций.

Как единодушно отметили выступившие на мероприятии, занятия физкультурой полезны и необходимы всем, особенно пожилым. Эту истину подтвердили и альметьевские ветераны, приехавшие на «запуск» нового направления оздоровительной работы в Бугульме. Энергичные, по-спортивному подтянутые, они легко и четко выполняли задания инструктора, показывая бугульминцам, что очень просто, даже радостно, регулярно занимаясь в спортивном зале, укреплять силы, быть в хорошем расположении духа.

Как отметила представительница альметьевской организации пенсионеров Л. Зиганшина, в их городе и районе на протяжении многих лет действуют различные клубы и группы здоровья. Пенсионеры охотно занимаются в них под руководством опытных инструкторов.

Одна из них - ветеран труда Р. Обязова, личность творческая, увлеченная оздоровительной работой. Она и провела первое занятие. Особенность ее методики в том, что привычные физические упражнения она дополняет элементами йоги, гимнастики, массажа, настоятельно рекомендует выполнять упражнения с улыбкой, хорошим настроением.

-Занятие физкультурой - это средство, а цель - жить во здравии и в радости, - считает Римма Сабировна.

Неудивительно, что после занятия одни отмечали у себя нормализацию давления, другие - снижение гула в ушах… Это результат урока здоровья или сказалось самовнушение, покажут последующие занятия. Они будут проходить дважды в неделю в спорткомплексе «Юность» под руководством подготовленных бугульминских инструкторов. Двери спортивного учреждения открыты для всех, кто желает присоединиться к занимающимся в группах здоровья.

Гульсима Бадретдинова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
Ночной режим