Бугульминская газета

Получить российскую визу станет проще

Туристы из дружественных стран смогут путешествовать по РФ в течение полугода. Получить российскую визу иностранцам скоро станет проще. Срок ее действия будет продлен, а документов для получения бумаги потребуется меньше. Правда, действовать новый порядок будет только в отношении «дружественных» государств. фото: PhotoXPress Как стало известно «МК», законопроект об упрощении процедуры...

Туристы из дружественных стран смогут путешествовать по РФ в течение полугода.
Получить российскую визу иностранцам скоро станет проще. Срок ее действия будет продлен, а документов для получения бумаги потребуется меньше. Правда, действовать новый порядок будет только в отношении «дружественных» государств.
фото: PhotoXPress
Как стало известно «МК», законопроект об упрощении процедуры выдачи российских виз внесен в Госдуму Правительством РФ. Как поясняют авторы законопроекта, поправками будет установлен порядок выдачи долгосрочных виз для туристов или работников из тех стран, в которых для россиян действуют послабления визового режима. Если закон будет принят, зарубежные туристы из таких государств смогут путешествовать в России по одной визе целых полгода. Сейчас максимальный срок действия туристической визы составляет всего 30 дней.
Кроме того, после вступления в силу нового закона туристам для оформления визы не нужно будет больше приносить письменный договор на оказание туристических услуг. Чтобы получить разрешение на въезд, достаточно будет подтверждения от принимающего отеля, подписанного туроператором. Главное, чтобы туристическая компания была занесена в федеральный реестр. Срок действия частных виз также увеличится. Такие разрешения иностранцам, приезжающим по приглашениям граждан нашей страны или юрлиц, будут выдаваться на год и пять лет. У работников иностранных посольств и консульств появится возможность получать российскую визу на год. На такой же срок смогут приехать в Россию и главы иностранных государств, правительств и члены зарубежных делегаций, прибывающих с рабочим визитом. По нынешним правилам любые дипломатические визы выдавались максимум на три месяца.
Кроме того, изменится и внешний вид российских разрешений на въезд. Помимо привычных имени, фамилии, данных о гражданстве и номере национального паспорта, на новых визах появится фотография загрантуриста или иностранного дипломата. Исключение составят только визы, которые будут выдавать приезжим органы ФМС.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: