Бугульминская газета

Учитель из Башкирии получит миллион и переедет в бугульминское село

Это произойдет в рамках федеральной программы «Земский учитель».

В начале года Министерство просвещения РФ запустило всероссийский информационный портал «Земский учитель», который помог педагогам найти вакансии в сельских населенных пунктах или городах с населением до 50 тысяч человек.

В рамках программы проводился конкурсный отбор среди учителей, подавших пакет документов. Для победителей предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает Министерство образования и науки РТ, 6 июля состоялось заседание конкурсной комиссии для определения победителей. Полный пакет документов на участие в нем подали 68 учителей из 21 региона России. Из Татарстана заявились 18 претендентов. В список получателей единовременной компенсационной выплаты попала Флария Габитовна Бурганова из Башкортостана, которую распределили в Малобугульминскую школу Бугульминского района на должность учителя математики. По количеству набранных баллов она заняла второе место в рейтинге среди участников, которых направят в образовательные заведения Татарстана.

К слову, педагогам, получившим выплаты, с момента заключения соглашения нужно будет отработать не менее пяти лет в должности, по которой они были отобраны для участия в программе. Кроме того, придется переехать поближе к месту работы.

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: