Бугульминская газета

Полицейские Бугульмы пресекли деятельность закладчиков наркотических веществ

Ранее судимых местных жителей задержали в лесу в селе Малая Бугульма.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Бугульминскому району при проверке оперативной информации обнаружили двух молодых людей в возрасте 22 и 24 лет. Они подозреваются в осуществлении тайниковых закладок с запрещенным веществом. 

Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в отдел полиции. Молодые люди пояснили, что в феврале текущего года они нашли объявление о работе наркокурьерами, после чего в одном из мессенджеров договорились с работодателем об условиях оплаты. С февраля по июнь злоумышленники разложили по тайникам около 90 свертков с наркотическим веществом по 0,5 грамма. В качестве тайников задержанные использовали в основном металлические подоконники на первых этажах многоквартирных домов, водосточные трубы, куда крепились полимерные пакетики.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Бугульминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время задержанные заключены под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: