Бугульминская газета

Пока фонтаны в Бугульме – "не фонтан"

Встречу у фонтанов назначил руководитель исполкома муниципального района Л. Закиров средствам массовой информации и руководителям некоторых городских ведомств. Прогулка на свежем воздухе в окружении водяных струй обернулась «разбором полётов».

Фонтанная группа на улице Джалиля, что возле центрального универмага, была установлена в 60-х годах прошлого века. С тех пор здесь был только косметический ремонт. Комиссия осмотрела фонтаны, состояние которых подверглось критике. Так, в их чашах - вода, мусор, тина, форсунки кое-где забиты, поребрики сломаны. Кроме того, рядом нет ни урн, ни скамеек. В прошлом году с этими предметами то и дело происходили разные истории. Урны по ночам опрокидывались, скамейки скидывались в воду. У тех скамеек, что оставались на местах, образовывались горы мусора.

«Если вы будете так относиться к своему городу, то не будете здесь работать! Мусор, скопившийся за универмагом, нужно убрать в течение суток, скамейки поставить антивандальные, урны установить заново», - распорядился Л. Закиров.

Реклама

По итогам его беседы с владельцем ресторана «Дежавю» Г. Гусевым, тот готов взять под свою опеку два фонтана. Они станут своеобразной «красной дорожкой» для посетителей. Там поменяют дно. К тому же в фонтанах проведут светодиодную подсветку, а поребрики заменят на террасную доску, которая выдержит в любой сезон года.

К середине июля оставшиеся фонтаны тоже должны изменить свой облик. Отдел архитектуры и градостроительства составит проект эконом-варианта обновления.

Так что посидеть у фонтанов захочет и стар и млад. Для молодёжи Л. Закиров распорядился установить здесь точку доступа к бесплатному Wi-Fi.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: