Бугульминская газета

«Похудевшая» тара

С прилавков местных магазинов стали пропадать 1,5-литровые пластиковые бутылки с пивом. Думается, это связано с изменениями в федеральном законе, вступившими в силу в начале июля, направленными на ограничение распития алкогольной продукции. Согласно им больше не допускается розничная продажа пенного напитка в полимерной потребительской таре объёмом более полутора литров. За несоблюдение...

С прилавков местных магазинов стали пропадать 1,5-литровые пластиковые бутылки с пивом.

Думается, это связано с изменениями в федеральном законе, вступившими в силу в начале июля, направленными на ограничение распития алкогольной продукции. Согласно им больше не допускается розничная продажа пенного напитка в полимерной потребительской таре объёмом более полутора литров. За несоблюдение нововведения грозит штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Одновременно товар могут конфисковать. В районе подобных нарушений пока не выявлено.

Ранее под аналогичные запреты попали пяти, двух, 2,5-литровые бутылки с пивом. Видимо, производители не стали ждать, когда дело коснётся и полторашек и заранее уменьшили тару до 1,43 и 1,48 литров. Хотя цену оставили прежнюю.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: