Бугульминская газета

В Бугульме введено жилья 83 процента от плана

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в Доме правительства, прозвучала критика от Президента Татарстана Р.Минниханова.

Сначала глава Минстроя РТ И.Файзуллин озвучил число несчастных случаев в республике. Так, за эти девять месяцев в строительной отрасли их произошло 49, почти половина - со смертельным исходом. Немалая часть происшествий связана с падением с высоты, а также с обрушением предметов.

Затем И.Файзуллин отчитался о вводе жилья. Его в нашей республике сдано на 71,2 процента от годового задания. В Бугульме и районе - 83 процента.

Также выяснилось, что не всё гладко в реализации программы по строительству дошкольных образовательных учреждений. Проваливают её в Казани, Альметьевске, Лениногорске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Не устраивает руководство республики и ситуация по вводу служебного жилья для участковых уполномоченных полиции. Кстати, в нашем районе оно должно нынче появиться в Малой Бугульме и Наратлах.

Не осталось без внимания выполнение планов по строительству сельских клубов. Поставлена задача сдать их до 15 октября, в том числе и в нашем районе, в Акбаше.

Опять был поднят вопрос о сооружении спортивных площадок. Две из них - в Бугульме, на улице Гафиатуллина, где работы выполнены пока лишь на 35 процентов.

На совещании говорилось и об обеспечении квартирами детей-сирот. Здесь тоже не всё радужно. «У нас планёрки больше статистические, - отметил Р.Минниханов. - Давайте статистику раздавать пораньше, а здесь уже обсуждать». На сей раз Президент РТ предупредил руководство Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, а также ряд глав муниципальных образований, что будет принимать кадровые решения, если они провалят реализацию республиканских программ.

Как обычно, о ситуации в агропромышленном комплексе республики доложил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия М.Ахметов. Он сообщил, что из-за обильных осадков работа на полях была остановлена. Нужно во что бы то ни стало в погожие дни убрать кукурузу, сахарную свёклу и картофель, цена на который привлекательная. В нашем районе «второй хлеб» до конца не убран в Карабаше и Зелёной Роще. За два-три дня надо выкопать картошку. «Если потребуется, то с помощью горожан», - сказал глава района, мэр Бугульмы И.Касымов. Он поставил задачу и по увеличению производства молока. Для этого предложил провести заседание «круглого стола» с привлечением местных специалистов и руководителей сельхозпредприятий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: