Бугульминская газета

Почта России обеспечит население световозвращателями

Почта России запускает программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях на всей территории страны.

Почта присутствует даже в самых отдалённых и труднодоступных населённых пунктах страны. Из 42 000 отделений 30 тысяч находятся в малых населённых пунктах, а более 22 тысяч - в сетях с численностью менее 1 тысячи жителей.

Начальник ГУОБДД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов отметил, что сегодня одной из главных задач является обеспечение доступности световозвращателей, особенно для жителей удалённых регионов. Поэтому Госавтоинспекция выступила с предложением Почте России о реализации специальной программы по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести в почтовых отделениях на всей территории страны.

За 10 месяцев 2015 года в 45 тысячах ДТП с пешеходами погибли свыше 5,5 тысяч человек и пострадали более 40 тысяч. Более половины погибших пешеходов - около 3,6 тысяч человек - стали жертвами автокатастроф в тёмное время суток.

Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд - от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: