Бугульминская газета

Почему по приметам нельзя убираться после отъезда гостей

Примета, которая гласит, что нельзя делать уборку после ухода гостей, многим знакома с детства, но соблюдают ее далеко не все.

Почему нельзя убираться после отъезда гостей

Разумного и логичного ответа на этот вопрос не существует. Все сводится к иррациональному, мистическому восприятию русским человеком души и мира: вера в энергетику, которую, без сомнений, несет в себе каждый из нас, в духовно-эмоциональный след, который мы оставляем, — вот основные мотивы, которыми объясняется поведение суеверных людей.

Почему же все-таки нежелательно убираться в доме после отъезда гостей? Вот самые распространенные версии:

  • проводя уборку или выбрасывая мусор сразу же после ухода гостя, хозяин тем самым словно уничтожает воспоминания об этом человеке. Рекомендуется дождаться момента, когда гость доберется до места, и только потом браться за наведение чистоты. Лучше всячески стараться помогать ему добрыми мыслями, которые передаются на расстоянии и оберегают аурой положительной энергии;
  • торопливой уборкой можно накликать беду на гостя, даже если он живет неподалеку. Как известно, в дороге могут случиться самые неожиданные события: авария, поломка транспорта;
  • если же в обратный путь отправился кто-то из членов семьи, крайне не рекомендуется прибираться в течение трех дней. Только в этом случае путешествие пройдет гладко и без неприятных приключений;
  • если из дома уехали сваты, нельзя проводить влажную уборку, так как считается, что посредством этих действий можно «смыть» наметившуюся свадьбу.

Сразу приняться за уборку можно только в том случае, если гость был нежеланным и встреча с ним была неприятной для домочадцев. В этом случае уборка даже необходима, поскольку она позволит избавиться от негатива, связанного с этим визитом, и отчистить пространство дома от отрицательной энергии.

Когда можно начать уборку

Стирание воспоминаний о человеке посредством уборки ведет к лишению его энергетической подпитки и духовной поддержки. Нужно дождаться момента, когда уехавший гость оповестит вас о том, что он благополучно прибыл обратно, тогда и можно начинать наводить порядок в доме.

Даже если гостя и хозяина разделяет небольшое расстояние, не стоит хвататься за пылесос, как только человек вышел за порог. Необходимо, как и в первом рассмотренном случае, дождаться вестей о прибытии и только после этого приниматься за наведение чистоты, ведь и в короткой дороге человека могут ждать различного рода неприятности.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: