Бугульминская газета

Победу вытащили зубами

В 14-м туре Чемпионата Республики Татарстан по футболу в высшей лиге прошли лишь три из пяти календарных матча. Это связано с тем, что в Казани проходил финальный поединок за Кубок РТ, где встречались местный «Мотор-Академия» и набережночелнинский «Строитель», в котором победу со счётом 1:0 одержали хозяева поля, ставшие обладателями почётного...

В 14-м туре Чемпионата Республики Татарстан по футболу в высшей лиге прошли лишь три из пяти календарных матча. Это связано с тем, что в Казани проходил финальный поединок за Кубок РТ, где встречались местный «Мотор-Академия» и набережночелнинский «Строитель», в котором победу со счётом 1:0 одержали хозяева поля, ставшие обладателями почётного трофея.

В выходные состоялось бугульминское дерби между «Рунако» и дебютантом соревнования «Энергетиком».

Перед началом поединка Капитану команды «Энергетика» Олегу Утяшину вручили диплом, как автору самого красивого гола, забившего в июле в ворота ДЮСШ Вахитовского района.

Встречу между двумя бугульминскими клубами болельщики ждали с нетерпением. Места на трибуне, вмещающей более 300 человек, были практически заняты зрителями. Да и мотиваций для обеих команд было более чем достаточно. «Рунаковцы» борются за золотые медали первенства. Да и спортсмены «Энергетика» хотят прыгнуть с восьмого места вверх.

Первые минут десять футболисты присматривались друг к другу, не помышляя об атаках. Кроме того, спортсмены немало фолили, из-за чего арбитр матча частенько останавливал ход поединка, и игра смотрелась скучноватой. Затем команды обменялись уколами. Вскоре рунаковцы прибавили в движении и имели пару возможностей открыть счёт, но этого не позволил сделать голкипер «Энергетика» Виталий Астахов. Ближе к середине первого тайма матч проходил на встречных курсах. Потом постепенно инициатива перешла в руки «Энергетика», который в какой-то момент буквально усыпил бдительность защитников «Рунако» и на 37-й минуте встречи забил гол. Отличился Рафаэль Исхаков, замкнувший головой передачу, посланную с правого фланга.

После пропущенного мяча подопечные Сергея Горшенина встрепенулись и бросились отыгрываться. Создали несколько опасных моментов, но на завершающей стадии рунаковские нападающие были не точны. И всё-таки им удалось поменять цифры на табло. Под занавес первого тайма в штрафной площади ворот «Энергетика» образовалась толчея, и более проворный, оказавшийся рядом с мячом Венер Ягудин сравнял счёт. Буквально через минуту он мог вывести рунаковцев вперёд, но мяч, скользнув по верхнему углу ворот, ушёл за пределы поля.

При счёте 1:1 команды отправились на перерыв. А вот вторая половина матча прошла на эмоциях. Футболисты «Энергетика» много передвигались, чтобы улучшить момент для начала голевой атаки. Но их задумки рушились об оборону соперника, который порой нарушал правила игры. Вскоре встреча и вовсе стала иметь нервный характер. Футболисты обеих команд стали играть грубо, и каждые минут пять кто-то из спортсменов оказывался на газоне. Арбитр матча раз за разом только и успевал доставать «горчичники» из своего кармана, а затем и вовсе удалил рунаковца Марата Гараева с поля. Правда, это произошло после того, как его команда на 87-й минуте противостояния сумела забить второй гол в ворота Виталия Астахова. Героем матча стал Айрат Исрафилов, сумевший первым оказаться у мяча после углового навеса, отправить игровой снаряд в цель и позволивший вытащить важную победу, как говорится, в зубах.

Результат встречи - 2:1 в пользу ФК «Бугульма-Рунако».

- Это был, пожалуй, худший матч нашей команды в нынешнем чемпионате, хотя мы его и выиграли, - поделился после финального свистка наставник победителей Сергей Горшенин. - Но счёт остаётся, а игра забывается. И если мы будем в дальнейшем так выступать, то можем не попасть даже и в тройку призёров. Так что есть над чем работать и исправлять ошибки. Ведь главные матчи не сыграны, а грозные соперники ждут впереди.

Следующие матчи обе команды проведут на своём стадионе. В предстоящую субботу, 9 сентября», ФК «Энергетик» будет принимать казанский «Мотор-Академию», а на следующий день рунаковцы проэкзаменуют набережночелнинский «Камаз».

В тройке лидеров чемпионата находятся ФК «Бугульма-Рунако», нижнекамский «Шинник» и набережночелнинский «Строитель». У них 31, 30 и 29 очков соответственно.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • В Бугульму приехала заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова
  • Последний звонок прозвенел для бугульминских выпускников
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • 26 мая 2018 - 06:00
    В Татарстане рецидивист надругался над девушкой Произошло это в Казани. Мужчина напал на 19-летнюю девушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данному факту следственными органами СКРФ по РТ возбуждено уголовное дело.
    1044
    0
    0
  • 24 мая 2018 - 06:30
    Жительница Бугульмы перевела мошенникам 14 000 рублей В Бугульме зарегистрирован очередной факт мошенничества. В полицию обратилась 68-летняя женщина. Пенсионерка что получила СМС-сообщение с информацией о том, что необходимо подтвердить покупку на сумму 9 000 рублей. В сообщении также был указан номер телефона для обращений. Бугульминка позвонила на него. Ей ответил мужчина, представился работником службы безопасности одного из банков, сообщил, что с помощью карты женщины пытаются совершить покупку и чтобы заблокировать ее, необходимо назвать коды подтверждения, которые придут в смс-сообщении.
    756
    0
    0
  • 25 мая 2018 - 10:30
    Появились фото с места ночного пожара в Бугульме Напомним, сегодня ночью возле дома № 2 по улице Ленина горел отечественный автомобиль ВАЗ-2104.
    755
    0
    0
  • 24 мая 2018 - 05:30
    В Татарстане бык убил сельчанина Трагедия произошла в селе Михайловка Арского района. В результате нападения быка смертельные травмы получил 55-летний местный житель. По данному факту следственными органами СКРФ по РТ проводится доследственная проверка.
    727
    0
    0
  • 24 мая 2018 - 19:25
    В Бугульме пройдет массовая проверка водителей Инспекторы ДПС проведут ее завтра, 25 мая, с 18.30 до 20.00 часов.
    670
    0
    2
  • 24 мая 2018 - 11:21
    Последний звонок прозвенел для бугульминских выпускников В школах города и района сегодня прошли торжественные линейки. Последний звонок прозвенел для более 400 выпускников одиннадцатых классов и почти тысячи ста - девятых.
    568
    0
    1
  • 25 мая 2018 - 18:00
    В Бугульме возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобиля 25 мая в Отдел МВД России по Бугульминскому району поступило сообщение местного жителя о возгорании автомобиля, находящегося на улице Ленина.
    537
    0
    0
  • 25 мая 2018 - 14:22
    Бугульминцев предупреждают о заморозках По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ предстоящей ночью и днем 26 мая местами на территории Татарстана ожидается сильный северный ветер до 18 м/с. 26-27 мая в ночные часы местами на почве ожидаются заморозки до -1˚.
    530
    0
    0
Ночной режим