Бугульминская газета

По требованиям экологов бугульминская организация в полном объеме возместила нанесенный недрам ущерб

1,3 миллиона рублей. Ущерб недрам на такую сумму в результате незаконной добычи глины в поселке Березовке нанесла одна из бугульминских организаций. Факт безлицензионного пользования недрами инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан зафиксировали еще в июле 2016 года. Площадь незаконного карьера составила 1350 квадратных метров, глубина изъятия недр – шесть метров.

За нарушение экологи привлекли организацию к ответственности по статье «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами» и предъявили иск о возмещении ущерба.

Организация не выполнила требования инспекторов Юго-Восточного управления. Экологи подали иск в городской суд. Правовой орган поддержал сторону специалистов минэкологии. Нарушитель, не согласившись с таким решением, обжаловал постановление в Верховном суде Республики Татарстан, который оставил все без изменений. После этого инспекторы Юго-Восточного управления направили исполнительный лист в отдел судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе МЭПР РТ, на данный момент нарушитель возместил ущерб, нанесенный недрам, в полном объеме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: