Бугульминская газета

Письмо в редакцию: Достало равнодушие людей

В редакцию "Бугульминки" часто поступают звонки и письма. Сегодня к нам обратилась Сания Шипунова.

Пишу письмо по поводу Дня пожилого человека. Конечно, с опозданием, потому что это событие совпало с похоронами близкого нам человека.

Дело в том, что накануне праздника мы обратились в органы социальной защиты, чтобы узнать, к какой организации в очередной раз прикрепили мою маму – ШариюДаулатовнуЗайнуллову. Она 1932 года рождения. Начиная с 20-летнего возраста и до выхода на пенсию, работала в строительно-монтажном тресте № 5. Но, как известно, теперь такой организации в Бугульме нет.

Мы обратились 26 сентября к А. М. Барышевой, заместителю директора комплексного центра социального обслуживания «Радуга». Она сказала, что фамилия мамы значится в списках гимназии № 7, и что она только составляет и отправляет списки по инстанциям, а за дальнейшие действия не отвечает. По настоянию директора Алла Михайловна связалась с другими ответственными лицами. После этого мне позвонили из гимназии № 7 и сообщили, что завтра, то есть 27 сентября, состоится чаепитие.

Как всегда, ответ был таков: «Мы были-приходили, но нам не открыли». Но почему бы приглашение на праздник не оставить в почтовом ящике? Ведь приходит же другая корреспонденция, и она никогда не пропадает! Получается, пожилого человека не было дома, но свою миссию соцработники выполнили. А как насчет совести? Есть же у них списки с номерами телефонов родных и близких! Кому выгодно, чтобы пожилые люди не пришли на мероприятие? Ведь не окажись мы в тот день в соц- защите, не узнали бы, что 27 сентября состоится чаепитие. Но дело-то не в этом! Просто хочу сказать, что у этих организаторов и деятелей тоже, наверно, есть родители, которые, как и все пожилые люди, нуждаются во внимании со стороны общества и заботе, которым также в праздники приятно услышать слова благодарности за добросовестный труд.

Моя мама – вдова участника Великой Отечественной войны. Дважды в год, в День Победы и День пожилого человека, мы наблюдаем одну и ту же картину. Но, думаю, когда-нибудь что-то изменится! Равнодушие этих людей достало, очень обидно за стариков!

Сания ШИПУНОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: