Бугульминская газета

Первые рекорды: как прошел городской чемпионат по бегу в ползунках «Маленький спринтер»

Городской чемпионат по бегу в ползунках для самых юных бугульминцев «Маленький спринтер» – мероприятие уже привычное. Семь лет кряду парк культуры и отдыха на улице Ленина приглашает зрителей на этот позитивный конкурс, он всегда пользуется популярностью. Не стали исключением соревнования малышей и в этом году.

Как и в других видах спорта, были судьи, секундомеры, рефери, спортивный комментатор, пьедестал почета и награды маленьким чемпионам. Правило только одно – родители не должны физически помогать малышам преодолевать дистанцию. Шесть метров маршрута они ползли самостоятельно, вызывая у болельщиков настоящую бурю эмоций. Азарт, гордость за своего ребенка, огорчение от неудачи, умиление детской непосредственностью, а порою и зависть к более удачливым конкурентам – все, как в большом спорте, как в жизни. Но в большей степени эмоции наблюдались положительные и у участников, и у зрителей.

В этом году на старт вышли около 40 участников. Соревнования проходили в четырех возрастных категориях от семи месяцев до полутора лет. Родители всеми силами старались приманивать своих малышей к финишной черте. В ход шли игрушки, телефоны, ключи и пульты от телевизоров – все, что может заинтересовать начинающего спортсмена и побудить его сделать еще несколько шагов по дорожке.

За успехами малышей наблюдало доброжелательное, но при этом справедливое жюри. В этом году в его состав вошли заслуженный тренер России Раис Садыков, кандидат медицинских наук, член общественной организации «Женсовет» Елена Архарова, заместитель директора спортивной школы № 1, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике Людмила Киреева и слингконсультант* Наиля Габитова.

– Была наслышана о чемпионате, сразу согласилась участвовать в составе жюри. У меня море эмоций. Приятно, что посмотреть на соревнования пришло много горожан, они тоже получили заряд позитива. Такое мероприятие является примером того, что надо делать, чтобы ребенок вырос спортивным, активным, успешным человеком. Для этого нужно, чтобы вся семья была вместе, проводила время на свежем воздухе, с хорошим настроением, – поделилась Елена Архарова.

Всех участников соревнований наградили памятными дипломами и подарками. Победители вместе с родителями взошли на пьедестал почета, где из рук Раиса Садыкова получили медали чемпионата. Рекорд среди малышей установил Лев Лепп, выступавший в старшей категории. Шестиметровую дистанцию он преодолел всего за 11 секунд.

 

Влад БОРИСОВ

Фото автора

*Слинг — тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребенка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: