Бугульминская газета

Персонал и отдыхающие бугульминской «Виты» тушили «пожар»

Не допустить гибели детей, а также проверить готовность персонала к действиям в случае пожара - такими были основные цели мероприятия, прошедшего в детском оздоровительном лагере на базе санатория - профилактория «Вита». Сотрудники учреждения и отдыхающие под руководством начальника отдела надзорной деятельности и представителя райгоротделения ТРО ВДПО отрабатывали свои действия на...

Не допустить гибели детей, а также проверить готовность персонала к действиям в случае пожара - такими были основные цели мероприятия, прошедшего в детском оздоровительном лагере на базе санатория - профилактория «Вита». Сотрудники учреждения и отдыхающие под руководством начальника отдела надзорной деятельности и представителя райгоротделения ТРО ВДПО отрабатывали свои действия на случай пожара.
Воспитанники и воспитатели детского лагеря собрались на спортивной площадке. Огнеборцы ПЧ-64 рассказали им о том, как устроен и чем оборудован пожарный автомобиль, что такое пожарно-техническое вооружение и как оно используется, как тушить огонь. Также гости продемонстрировали работу пожарного ствола.
Детям и взрослым напомнили правила пожарной безопасности, основные причины возникновения пожара. Они узнали как правильно себя вести при обнаружении возгорания, вызывать пожарных, выбираться из задымленного помещения и оказать помощь при ожоге.
В завершении присутствующим рассказали, какие виды огнетушителей существуют и как правильно ими пользоваться. Теория перешла в практику. Все желающие смогли поучаствовать в тушении условного пожара с помощью огнетушителя.
Стоит отметить, что дни пожарной безопасности сотрудники Бугульминского райгоротделения ВДПО и ГУ МЧС РФ по РТ в детских оздоровительных лагерях проводят каждую смену.
 
 
Павел Александров,
Инструктор Бугульминского райгоротделения ВДПО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: