Бугульминская газета

Пенсионеры, использующие банковские карты, будут переведены на платежную систему «МИР»

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке).

Управление ПФР в Бугульминском районе и г. Бугульме РТ сообщает, что в 2020 году все желающие могут отказаться от всем привычных бумажных трудовых книжек, выбрав электронные трудовые книжки.

Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Выплатной период продолжается с 5 по 25 число. Средства на выплату из Пенсионного фонда поступают в банки 14, 17 и 23 числа каждого месяца.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке).

Пенсионер может получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства с указанием даты получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода.

Пенсионер может получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

В Татарстане услуги по доставке предоставляет 31 банк – их перечень размещен на сайте ПФР.

В случае, если пенсионер изъявил желание получать пенсионные выплаты через кредитное учреждение, с которым у ПФР не заключен договор, рассмотрение его заявления приостанавливается на 3 месяца для проведения мероприятий по заключению договора. По истечении 3-х месяцев, в случае если договор с кредитной организацией не заключен, пенсионер вправе выбрать другого доставщика.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. При этом не обязательно лично извещать ПФР об изменении реквизитов карты, сведения об этом в Управление ПФР поступят из кредитного учреждения.

Для изменения способа доставки получателю пенсии необходимо обратиться в ПФР любым удобным способом:

◦ письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил пенсию (бланк заявления на выбор способа доставки пенсии);

◦ в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

 

Начальник ОПУ и ВС Елена Аношина

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: