Бугульминская газета

Пенсионерм Бугульмы ПФР направит деньги на январские пенсии в декабре

Как изменится график выплаты пенсии в связи с новогодними каникулами.

Отделения Пенсионного фонда РФ по всей стране традиционно досрочно профинансируют страховые и социальные пенсии, а также другие выплаты гражданам в связи с праздничными днями января. Денежные средства на выплату январских пенсий начнут поступать в банки и в почтовые отделения еще 26 декабря 2019 года.

Кого касаются изменения в графике выплат пенсий

График выплат пенсий и пособий сместится на декабрь для тех получателей, у которых установлен выплатной период с 5 по 8 января. Средства, направленные ПФР в декабре должны быть зачислены на банковские счета или личные счета пенсионеров и получателей пособий не позднее следующего дня после поступления. Особый график установлен для Сбербанка, в некоторых банках график доставки не изменится, если они планируют работать во время новогодних каникул и граждане смогут получить положенные им пенсии и пособия без опозданий.

Некоторые получатели выбрали для себя способ получения пенсии наличными прямо на дому или в почтовых отделениях «Почты России». Если отделения почтовой связи будут работать во время январских каникул, они доставят январские пенсии по такому ориентировочному графику:

  • 31 декабря 2019 года — за 5 января;
  • 6 января — за 6 и 7 января;
  • с 8 января — по обычному графику.

Если отделения почтовой связи не будут работать на каникулах, или доставку почты осуществляют по договору другие почтовые и кульерские компании, то пенсионеры получат свои деньги:

  • 30 декабря 2019 года — за 5 и 6 января;
  • 31 декабря 2019 года — за 7 и 8 января;
  • с 9 января — по обычному установленному графику.

При этом по стране более 75 % пенсионеров получают свою пенсию на банковские счета, к которым привязаны банковские карты. Поэтому они могут снять наличные средства или расплатиться за свои покупки непосредственно с банковской карточки в любое удобное время. Праздничные дни на это не влияют, но деньги на их счета поступят 29-30-31 декабря. Остальным пенсии приносят почтальоны и сотрудники альтернативной службы доставки, действующей в регионе их проживания принесут деньги в соответствии с праздничным графиком. Февральские пенсии такие пенсионеры получат по обычному графику, так что им придется экономить, чтобы у них остались средства для жизни до следующей пенсии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: