Бугульминская газета

Пенсионерам нужно заменить банковскую карту, иначе пенсия вернется в ПФР

О грядущих изменениях рассказали в ПФР.

Пенсионеров, получающих пенсию на банковские карты, ждут изменения. С 1 июля 2020 года меняется порядок получения страховых выплат по старости. С этого времени все социальные выплаты россиянам должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». 

Как пояснили в ПФР, новшество коснется в первую очередь пенсионеров, ведь большинство из них получает пенсию именно на карту. В организации разъяснили, что всем пенсионерам, открывшим банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир». 

Тем, у кого ее нет, в срок до 1 июля нужно заменить банковскую карту в своем кредитном учреждении. Если этого не сделать, после 1 июля банк будет возвращать пенсию обратно в ПФР. 

Ранее сообщалось, что россияне могут отложить получение страховой пенсии по старости для увеличения ее размера. Об этом «Российской газете» рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. По словам эксперта, при условии отложения пенсии на пять лет выплаты вырастут на 30-40 процентов по сравнению с обычным возрастом.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: