Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Новости

Пенсии, налоги и ГЛОНАСС: В августе вступили в силу некоторые нововведения

Новое в законодательстве.

В августе вступили в силу некоторые нововведения.

Получение статуса

С текущего месяца зарегистрироваться в качестве самозанятого можно на портале Госуслуг. Для этого нужно подать электронное заявление и подписать его электронной подписью. Если выяснится, что заявитель не вправе перейти в статус самозанятого, то отказ придет тоже на Госуслугах.

Индексация

С 1 августа работающих пенсионеров ждет индексация. .Так, продолжающие трудиться получат прибавку к выплате в размере 314,07 рубля. Кроме того, пенсия вырастет у лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы. Индексация произойдет автоматически, заявления для этого не требуются.

Вычет за спорт

Налоговый вычет за занятия спортом теперь предоставляется в размере фактических расходов, но не больше 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Кстати, «спортивный» вычет теперь можно получить и на себя, и на детей.

Реклама

Сведения от налоговой

С минувшего понедельника налоговые инспекторы имеют право передавать информацию о налогоплательщике третьим лицам, если он дал на это согласие. Его можно направить в налоговую в электронном виде.

Авто с кнопкой

До августа автопроизводители могли выпускать машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Теперь требование об установке «тревожной кнопки» вновь стало обязательным, также производители автомобилей должны дооснастить выпущенные машины модулями «ЭРА-ГЛОНАСС» до 1 февраля 2023 года. Правила распространяются на легковые машины, автобусы и грузовики, за исключением автомобилей для транспортировки опасных грузов и перевозки детей.

Оружие

С 25 августа станут строже правила оборота и ремонта оружия. Его можно будет отдавать на починку производителю и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Направление для этого будет выдавать Росгвардия. Общее количество купленного охотничьего и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также гладкоствольного оружия ограничили пятью единицами по каждому виду. При этом у одного человека не может быть больше десяти стволов всех видов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса