Бугульминская газета

Педофилов в Бугульминском районе поставят на учёт

В Кабмине РТ состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя Премьер-министра Татарстана А.Сафарова.

По словам главы комиссии, преступления в отношении ребёнка раскрываются в основном после его совершения, хотя подобные факты нужно пытаться предотвращать. Не должным образом проводится работа на местах.
Заместитель начальника полиции МВД РТ М.Айдаров отметил, что в последние годы преступления в отношении несовершеннолетних участились. Пользуясь незащищённостью этой категории граждан, в отношении них совершаются грабежи, разбои, вымогательства и изнасилования. Только за пять месяцев текущего года зарегистрировано 1273 правонарушения - за жестокое обращение родителей с детьми, действия сексуального характера. Большинство подобных фактов случаются в неблагополучных семьях.
В связи с этим сотрудниками органов внутренних дел проводится целенаправленная работа по обеспечению безопасности несовершеннолетних, осуществляется профилактика рецидивной преступности лиц, осуждённых за действия сексуальной направленности в отношении детей. Так, в апреле на территории Татарстана проведены оперативно-профилактические мероприятия по административному надзору. Он установлен над 2359 подучётниками, более 200 из которых отбывали наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В настоящее время в розыске находятся девять педофилов.
Первоочередной задачей правоохранительных органов является выявление неблагополучных семей и детей, оказавшихся в социально опасном положении. В текущем году на учёт поставлены 1477 отцов и матерей, не должным образом исполнявших родительские обязанности. Всего же на начало июня на профилактическом учёте состоит более четырёх тысяч неблагополучных семей.
В Бугульминском районе с начала года рассмотрено 494 материала, касающихся несовершеннолетних. 401 протокол составлен на нерадивых родителей, а самым распространённым нарушением (293 факта) стало неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Понесли наказание и 93 подростка - за распитие пива.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: