Бугульминская газета

Пациентке из Бугульмы врачи челнинской Больницы скорой медицинской помощи провели уникальную операцию

Параллельно с эндопротезированием тазобедренного сустава пришлось устранять тромб.

Уникальную операцию провели травматологи-ортопеды и сосудистые хирурги Больницы скорой медицинской помощи Набережных Челнов. В БСМП поступила пациентка из Центральной районной больницы Бугульмы с переломом шейки бедра и направлением на проведение операции по эндопротезированию левого тазобедренного сустава, сообщает пресс-служба учреждения.  

В ходе предоперационной подготовки врачи обнаружили тромбы в кровеносной системе пациентки, которые при проведении назначенной операции могли бы разлететься по всему организму, нарушить кровообращение жизненно важных органов и привести к тяжелым последствиям.  

В экстренном режиме, совместно с травматологами и сосудистыми хирургами, было принято решение об установке «кава-фильтра» в вену, который стал своеобразной ловушкой, готовым в любой момент поймать оторвавшийся тромб и не дать ему дальше продолжить путь по кровеносной системе. Только после этого пациентке благополучно провели изначально запланированную операцию по эндопротезированию. Сейчас она чувствует себя хорошо.

 

http://chelny-izvest.ru/news/facts/unikalnuyu-operatsiyu-proveli-vrachi-chelninskoy-bsmp-2019

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: