Бугульминская газета

Парк бугульминского периода. День парков и скверов

- Маша! Машенька! - заливисто звала бабушка свою внучку. - Идём домой. Устала уже ведь. - Нет, бабуль, я ещё немного поиграю, - отвечала девчушка-ангелочек, одетая во всё розовое. - Не хочет домой ваша Маша? - спрашиваю у бабушки, которая присела со мной рядом на скамейке. - Нет. Мы сюда...

- Маша! Машенька! - заливисто звала бабушка свою внучку. - Идём домой. Устала уже ведь.

- Нет, бабуль, я ещё немного поиграю, - отвечала девчушка-ангелочек, одетая во всё розовое.

- Не хочет домой ваша Маша? - спрашиваю у бабушки, которая присела со мной рядом на скамейке.

- Нет. Мы сюда два часа назад пришли. Она от площадки детской никак оторваться не может.

Здесь, где на квадратный метр по три потенциальных друга, для Маши и всех детей развлечений очень много. Можно посмотреть концерт, ответить на заковыристые вопросы ведущего, устроить фотосессию, пообниматься вдоволь с ростовыми куклами и порисовать. Специально для юных художников - фартуки, гуашь, кисточки и вода. А в качестве обычного листа - стекло. Малыши водили по нему кистью и изумлялись, когда при помощи валика можно было перенести рисунок на бумагу, а ещё за это получить вкусняшку.

Рядом площадка «Здоровье LIFE». Рост здесь измеряется не удавах и попугаях и даже не отмечается на дверном косяке, а всё по-настоящему. Взрослые тоже выстраивались в очередь чтобы узнать свои основные параметры: рост, вес, давление.

- Очень здорово, что у нас в Бугульме работают такие парки, - говорит Гузель Суняева, заместитель директора ДЮСШ «Юность». - Особенно радуют спортивные площадки, пригодные для всех. Дети, наравне со взрослыми, тоже могут здесь заниматься на тренажёрах.

А парк на Красноармейской уже облюбовали молодожёны. Он стал пунктом посещения в свадебной программе бугульминцев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: