Бугульминская газета

Ой, комедия, да и только!

«Ой, комедия, да и только!», - прозвучало в небольшом уютном зале социально - реабилитационного отделения КЦСОН «Радуга» при просмотре советского фильма «Мимино», впервые вышедшего на экраны кинотеатров 40 лет назад. Организатором данного показа, приуроченного ко Дню пожилого человека, выступил передвижной культурный центр МБУ «Централизованная районная клубная система». В дружной домашней...

«Ой, комедия, да и только!», - прозвучало в небольшом уютном зале социально - реабилитационного отделения КЦСОН «Радуга» при просмотре советского фильма «Мимино», впервые вышедшего на экраны кинотеатров 40 лет назад. Организатором данного показа, приуроченного ко Дню пожилого человека, выступил передвижной культурный центр МБУ «Централизованная районная клубная система».

В дружной домашней атмосфере всем давно известный фильм напомнил зрителям «золотого» возраста о былых годах. Веселый искрометный юмор, великолепные виды на фоне кавказского философского отношения к миру, развенчивание нелепых надуманных целей и идеалов, мысли о доброте и любви к жизни и родине - все подается легко, иронично и незаметно, но оставляет в сердце след, одновременно вызывая и смех и слезы. Данелия умело совместил, казалось бы, два совершенно противоположных жанра, комедию и драму.

Этот замечательный советский фильм, который можно смотреть сотни раз, и каждый раз находить в нем что-то новое, был выбран для данного мероприятия не случайно. В России проходят дни культуры Армении. Перед демонстрацией фильма психолог социально - реабилитационного отделения Разиля Шакирова пояснила присутствующим, что в Бугульме компактно проживает армянская диаспора, со своими традициями и своей культурой, которую мы должны чтить. Фильм «Мимино» показывает дружбу народов советского времени, какие были раньше отношения между людьми, благородство и простоту. Советский и армянский актёр театра и кино, театральный режиссёр, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Фрунзик Мкртчян в дуэте с не менее талантливым актером Вахтангом Кикабидзе смогли показать нам весь смысл по-своему доброй и по-своему грустной картины. Главные герои стали родными многим и многим, не смотря на то, что это - грузин и армянин. Ведь когда-то мы жили в одной большой стране и грузины с армянами были нам как братья. Надо уважать и помнить ту эпоху, которая уже осталась в прошлом, и черпать оттуда примеры межнациональной дружбы.

Эльвира Нургалиева, методист Передвижного культурного центра

Фото Натальи Маликовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
Ночной режим