Бугульминская газета

Отстоявшим Родину бугульминцам – заботу и внимание

В прошедшую пятницу на планёрке у главы муниципального района, мэра города И.Касымова подвели итоги работы за февраль.

Вначале И.Касымов проинформировал о кадровых назначениях. Так, генеральным директором ЗАО «Бугульминский элеватор» и «Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 2» назначен Александр Геннадьевич Наследышев, а начальником отдела учета и распределения жилья исполкома района - Руслан Катифович Каримов.

Далее вспомнили наиболее важные мероприятия прошедшего месяца: семинар сельскохозяйственных предприятий в Наратлах, объединённая сессия Советов, открытие роддома, 25-летие вывода советских войск из Афганистана, День защитников Отечества, коллегии ведомств и министерств по итогам года, а также озвучили предстоящие. Среди них - Международный женский день, Дни работников органов наркоконтроля, торговли, бытового обслуживания и ЖКХ, закрытие лыжного сезона.

Затем перешли к городским делам. Об оперативной обстановке доложил начальник ОВД И. Хуснутдинов. По его данным, за неполный месяц зарегистрировано 214 заявлений и сообщение граждан о нарушениях и преступлениях. В их числе - по три случая нанесения тяжкого вреда здоровью (ножевые ранения), разбоя (два раскрыты) и грабежа, восемь краж (раскрыты), два самоубийства (в Бугульме и Тат.-Дымке). Одна пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников, перечислив 20 тысяч рублей на указанный номер. Кроме того, зафиксированы восемь фактов незаконного хранения наркотиков, с зельем задержаны две ученицы школы № 12, закрыты четыре салона игровых автоматов. В рамках операции «Алкоголь» выявлено три случая продажи пива несовершеннолетним, пять - перевозки алкогольной продукции из Казахстана (изъято около 2 тысяч бутылок крепких напитков без акцизных марок). Составлено десять протоколов на родителей, чьи дети находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых, 16 - за несоблюдение тишины в ночное время. Сотрудники ГИБДД задержали 30 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

По горячим следам раскрыто резонансное преступление с использованием газа, произошедшее на улице Насырова. По версии следствия, мужчина, поругавшись с супругой из-за отказа перечислить средства материнского капитала на погашение его долгов по кредитам, решил отомстить ей общественно опасным способом: просверлил в трубе газопровода два отверстия, облил бетонный пол бензином, бросил на него горящую газету и скрылся. Только бдительность жильцов помогла предотвратить трагедию.

Начальник ПЧ-64 Ю.Костин сообщил о том, что огнеборцы выезжали на 13 пожаров (десять - в городе, три - в селе). Есть два погибших, один пострадавший. Частая причина возгорания - нарушения в эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнём.

Выступивший далее заместитель главврача ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ» Р.Миргалимов доложил об увеличении количества вызовов к заболевшим острыми респираторно-вирусными инфекциями. Выполнен двухмесячный план по диспансеризации, которой охвачено 2600 человек. Всего в этом году планируется обследовать 17700 бугульминцев. Заканчивается капитальный ремонт пятого этажа поликлиники.

Главный санитарный врач района М.Рахимов отметил стабильность эпидемиологической обстановки. Общая заболеваемость инфекциями в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижена на 35 процентов. Случилось 11 отравлений химическими веществами - алкоголем, угарным газом, наркотиками и лекарственными препаратами. При этом трое погибли. С реализации из торговых точек сняты 1,1 тонны просроченного продовольствия и без документов, наложено 73 штрафа.

Проведены лабораторные анализы питьевой воды. 3,5 процента проб - нестандартные (не проходят по жёсткости). К примеру, в Соколке норма превышена в несколько раз.

На планёрке также говорилось о работе общественного транспорта, возобновлении регулярных рейсов в Самару, Лениногорск, Азнакаево. Поднимался вопрос о долгах населения за ЖКУ, которые растут из месяца в месяц (сегодня они составляют 193 миллиона рублей). Не обошли вниманием и задолженность предприятий по зарплате. Так, аэропорт не выплатил своим работникам 7 миллионов рублей.

Особо остановились на подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы. Председатель совета ветеранов войны и труда города и района К.Султанов призвал проявить максимальную заботу о фронтовиках, которых на сегодня осталось 129 человек и самому молодому из них - 87 лет. «К следующей юбилейной дате, возможно, помогать уже будет некому. Поэтому сделайте как можно больше сейчас». Глава района И.Касымов озвучил планируемые мероприятия к юбилейной дате: 26 участников войны должны получить новое жилье, намечена реконструкция мемориала «Вечный огонь», обновление аллеи Героев, сооружение памятника вдовам фронтовиков. По предварительным подсчётам, только на реконструкцию мемориала необходимо около 30 миллионов рублей, поэтому без финансовой помощи населения здесь не обойтись. Он призвал сделать всех посильный вклад, а работникам предприятий перечислить дневной заработок в фонд «Милосердие» на счёт «Победа».

Под занавес глава наградил старшего инспектора штаба отдела МВД России по Бугульминскому району, майора внутренней службы Рустема Камиловича Гараева Благодарственным письмом за отвагу, проявленную при спасении людей на пожаре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: