Бугульминская газета

Отныне бугульминцы будут курить с оглядкой

Сегодня в нашей стране вступил в силу закон, предполагающий введение штрафов за курение в общественных местах и пропаганду табака.

Теперь за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах придется заплатить от 500 до полутора тысяч рублей.

Кроме того, ужесточается ответственность за продажу несовершеннолетним табачных изделий. Граждан за это накажут штрафом от трех до пяти тысяч рублей, а юридических лиц - суммой до 150 тысяч рублей.

За демонстрацию курения в новых видеоматериалах вводится штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей - с юридических, отмечает РИА Новости. Следить за выполнением закона будут полиция, администрации метро и вокзалов. А работодателей контролировать будут Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор.

Что касается действий работодателя по созданию благоприятной среды и соблюдению закона, то в соответствии с Трудовым кодексом возможна дисциплинарная ответственность. За отсутствие знака о запрете курения предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 тысяч до 60 тысяч.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: