Бугульминская газета

От зимних дел к весенним

На планёрке у главы муниципального района, мэра города И.Касымова подведены итоги работы за февраль.

Вначале он проинформировал о вопросах, которые поднимаются на встречах со старшими по домам. В первую очередь, людей беспокоят большие начисления на ОДН, за жилищно-коммунальные услуги. «Не настолько повысились тарифы, насколько сама плата за ЖКУ. Причина - в недостаточной квалификации управляющих компаний и пассивности жильцов», считает глава.

Были у него замечания и к работе общественного транспорта: не выдерживается график движения. По его словам, перевозчики надеются лишь на федеральную программу по приобретению дополнительных автобусов. «Привлечённые в своё время вахтовые автобусы предприятий и другой транспорт сняли остроту проблемы, но это не повод успокаиваться. Если взяли на себя обязательства, наведите порядок», - потребовал И.Касымов.

Далее руководитель аппарата Совета муниципального района А.Ахмадиев перечислил наиболее важные мероприятия прошедшего месяца: заседание антинаркотической комиссии; коллегий министерств культуры, по делам молодёжи, спорту и туризму; «Лыжня Татарстана - 2013», День открытых дверей в ЦРБ, День защитника Отечества; заседание делового клуба «Бугульма» и другие. Озвучил и предстоящие. Среди них - зональный этап республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2013», спартакиада работников ЖКХ, встреча отличившихся женщин района с Президентом РТ, Международный женский день, Дни работников культуры, органов наркоконтроля, театра, встреча с активом общества слепых, турнир памяти В.Локтева и другие.

Затем перешли к городским делам. Об оперативной обстановке доложил начальник ОВД И.Хуснутдинов. По его данным, в феврале зарегистрировано 241 заявление и сообщение граждан о нарушениях и преступлениях. В их числе - два самоубийства, три случая нанесения тяжкого вреда здоровью с двумя смертельными исходами, два грабежа, 12 краж (из кафе, поликлиники, садовых товариществ), четыре автоугона (все раскрыты). Выявлены два наркопритона, по пяти адресам вынесены предупреждения, зарегистрированы семь фактов хранения зелья, один - употребления, два - нарушения продажи алкогольной продукции. Составлено 14 протоколов на родителей, чьи дети находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Особо И.Хуснутдинов остановился на безнадзорности школьников, которые гуляют где хотят и когда хотят. Он напомнил о недавних трагичных случаях, произошедших с двумя татарстанскими ученицами, и порекомендовал провести родительские собрания с тем, чтобы взрослые контролировали перемещение своих детей.

Руководитель местного управления МЧС Ф.Бурханов сообщил о работе по мониторингу местных прудов в рамках подготовки к весеннему паводку. На территории города определены 12 точек для речевого оповещения населения.

Главный санитарный врач района М.Рахимов обрадовал информацией о начале спада заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом (на 2 процента), хорошем качестве питьевой воды.

Заместитель начальника управления образованием Ф.Махмутова поделилась достижениями бугульминских школьников на республиканских олимпиадах: всего приняли в них участие 89 человек, семь стали победителями, 28 - призёрами.

Начальник департамента ЖКХ В.Гаврилов рассказал о проделанной работе по наведению порядка с ОДН. По итогам проверок рабочей группы выявились многочисленные факты передачи заниженных показаний (составлен 51 акт), вмешательства в работу приборов учёта, хищения (17 актов), более 300 человек проживали в квартирах с нулевой пропиской. Привел пример, где добились минимальных ОДН (менее 1 процента от потребления), - ООО «УК «Тан».

На планёрке также говорилось о социальной защите населения, подготовке к Дню Победы, пополнении фонда «Милосердие» и другом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: