Бугульминская газета

От каких продуктов лучше отказаться из-за плохого влияния на головной мозг

Существуют продукты, полезные для мозга, но есть и те, которые стоит исключить из своего рациона, так как они нарушают функции этого органа.

От чего же лучше отказаться бугульминцам, чтобы не поддаваться негативному влиянию на организм?

Прежде всего, это все жареное. В такой пище большое содержание жиров, высокая калорийность, и канцерогенные агенты, которые вызывают в головном мозге воспалительные процессы.

Также не стоит злоупотреблять сладкими напитками. Это газировка, энергетики и фруктовые соки. Согласно недавним исследованиям они повышают риск раковых заболеваний.

Удивительно, но океаническая рыба тоже опасна. Оказывается, крупные рыбы (тунец, рыба-меч, королевская скумбрия, кефаль) накапливают в теле ртуть, которая попадает в океан в результате деятельности человека. При употреблении такой рыбы у человека может возникнуть тяжелое отравление.

Конечно же, вреден для мозга алкоголь. Французские ученые доказали, что многие страдающие деменцией люди регулярно употребляли алкогольные напитки.

Опасны и кондитерские изделия, и выпечка. В них много сахара и трансжиров. Последние формируют в сосудах бляшки, ухудшают ток крови, а значит, питание головного мозга.

Не стоит налегать и на соленую пищу. Избыток соли вызывает гипертонию и нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Исследования также показали, что в большом количестве соль провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: