Бугульминская газета

Особенности национальной кухни

В рамках добровольческой акции «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН #МӘРХӘМӘТЛЕТАТАРСТАН» в ключевском сельском доме культуры состоялся конкурс национальной кухни «Дружба народов». На нем были представлены национальные блюда русского, татарского, мордовского и чувашского народов. Стоит отметить, что в кухнях многонационального народа Татарстана немало повторяющихся блюд, однако, самобытность каждого...

В рамках добровольческой акции «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН #МӘРХӘМӘТЛЕТАТАРСТАН» в ключевском сельском доме культуры состоялся конкурс национальной кухни «Дружба народов».

На нем были представлены национальные блюда русского, татарского, мордовского и чувашского народов. Стоит отметить, что в кухнях многонационального народа Татарстана немало повторяющихся блюд, однако, самобытность каждого народа при этом сохраняется. Как из семи нот композиторы складывают удивительнейшие музыкальные произведения, так и из набора самых обыкновенных продуктов повара-мастера способны приготовить «курник», «хулпу» или «балиш». Причем все эти блюда, для приготовления которых используют муку, картофель и мясо, будут разными на вкус. И это неудивительно: в общие ингредиенты каждый народ добавляет какие-то особенные приправы, использует разное мясо, измельчает его по-своему, даже вкус теста у каждого из этих блюд индивидуальный.

В ходе мероприятия участницы конкурса делились секретами приготовления блюд, вспоминали рецепты своих мам и бабушек. Определить победителя оказалось делом не простым: все представленные блюда были очень вкусными и аппетитными. Каждая конкурсантка вложила в работу частицу тепла и доброты своей души. По окончании мероприятия всех желающих пригласили угоститься горячим чаем с блюдами национальной кухни.

Нина Леонтьева, заведующая ключевским СДК

Фото Ларисы Баскаковой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: