Бугульминская газета

ОСАГО подорожал в два раза: в условиях кризиса убытки страховых компаний будут покрывать владельцы автомобилей

По новым правилам Центробанка, автовладельцы будут платить за полис ОСАГО почти в два раза больше - конечно, в случае, если решатся его купить.

Опросы KazanFirst показывают, что такого желания у половины водителей не возникает. Руководители страховых компаний инициативе регулятора рады, поскольку повышение тарифов, наконец, перекроет их убытки - страхование переживает не лучшие времена.

Теперь водители будут покупать полис не за 2500 рублей как раньше, а почти за 4500 рублей. 12 апреля по инициативе главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной вступят в силу новые базовые тарифы обязательного автострахования - они увеличатся на 40-60%. Информация об этом появилась 20 марта на сайте ЦБ. Увеличатся и региональные коэффициенты (в некоторых субъектах России будут снижены) уже с 1 апреля. Кроме пресс-релиза на сайте ЦБ никакого документа пока нет.

В понедельник стало известно, что депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили законодателям заморозить рост тарифов ОСАГО до 2017 года. По их мнению, в сложный для экономики период растить тарифы бессмысленно, а нововведние приведет к болезненным для автовладельцев результатам.

Реклама

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: