Бугульминская газета

Опрос от ШМЖ: Что толкает бугульминцев на употребление наркотиков

Напоминаем. что при "Бугульминской газете" действует школа молодого журналиста (ШМЖ) "Прытко пишущее перо". Ребята задавали горожанам вопрос "Что толкает молодых людей на употребление наркотиков?". Алсу Джураева: - Влияние плохой компании на подростка и его бесхарактерность. В своё время мне тоже предлагали эту гадость. Я задумалась о последствиях и сразу же...

Напоминаем. что при "Бугульминской газете" действует школа молодого журналиста (ШМЖ) "Прытко пишущее перо". Ребята задавали горожанам вопрос "Что толкает молодых людей на употребление наркотиков?".

Алсу Джураева:

- Влияние плохой компании на подростка и его бесхарактерность. В своё время мне тоже предлагали эту гадость. Я задумалась о последствиях и сразу же отказалась. Друзья отвернулись от меня, но мне было всё равно, я нашла новый круг общения и ни разу не пожалела о своём выборе.

Василий Петров:

- Бывают случаи, когда подростку умышленно, в тайне от него подсыпают наркотические вещества, посмотреть как он будет себя вести и повеселиться, не задумавшись о последствиях, о том, что будет с ним дальше. Для них это забава, а для подростка, возможно, крест на его дальнейшей жизни.

Марк Якобец:

- В наше время подросткам тяжело жить, на них сильно давят. Проблемы в семье, трудности в школе - всё влияет на них. Некоторые пробуют наркотики, чтобы погрузиться в новый мир. И они забывают всё на свете.

Ирина Геюшова:

Избалованность. Детям богатых родителей некуда тратить свои деньги, они хотят новых ощущений, эмоций. Начинают со слабых наркотиков, поняв какие будут последствия, обращаются в клиники, а глупые продолжают употреблять. Это ни к чему хорошему не приведет.

Диана Минигаллеева :

- Многие люди воспринимают свою жизнь, как игру. Однако мир, который нас окружает -родители, друзья, школа - вносит свои коррективы и порой даже ставит определённые условия. Часто можно наткнуться на непонимание, зависть, жестокость. А так как человек только растёт и учится жить, у него нет опыта, его легко сломать. Подросток натыкается на стену, выбивается из привычного окружения и ищет поддержки на стороне. Наркотики молодые люди принимают не тогда когда всё хорошо, а когда возникают проблемы. Возможно, не каждый юноша или девушка доходит до наркотиков, но при определённых обстоятельствах желание курить или выпить алкоголь, возникает у многих.

Рафик Тимерханов:

- Кое-кто наркотиками пытается достичь состояния эйфории. Слабый контроль за своим поведением и влечением, отсутствие воли и характера - вот причины злоупотребления одурманивающими веществами как способом получения удовольствия, не прилагая для этого особых усилий.
Подростки считают, что состояние опьянения наркотическими веществами - это способ лучше «понять» друг друга и «почувствовать» происходящее. Следовательно, становление мировосприятия, нахождение собственного места в мире чувств и искусства, непосредственно оказываются взаимосвязанными с употреблением наркотиков.

 

Фото Анастасии Бердниковой

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: