Бугульминская газета

Операция «Нелегал-2015»

Первый этап оперативно-профилактической операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2015» прошёл в Республике Татарстан. Были организованы и проведены целевые проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства (гостиницы, общежития и жилой сектор), объектов, на которых используется иностранная рабочая сила. В результате совместных мероприятий сотрудниками УФМС России по РТ и...

Первый этап оперативно-профилактической операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2015» прошёл в Республике Татарстан.

Были организованы и проведены целевые проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства (гостиницы, общежития и жилой сектор), объектов, на которых используется иностранная рабочая сила.

В результате совместных мероприятий сотрудниками УФМС России по РТ и МВД по РТ выявлено 127 нарушений миграционного законодательства, в том числе 96 нарушений правил въезда, выезда и режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства. Выявлено также 31 нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Судами РТ административному выдворению за пределы Российской Федерации подвергнуты десять иностранных граждан. Кроме того, возбуждено два уголовных дела по фактам фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учёт.

Кроме того, сотрудниками ОУФМС России по Республике Татарстан в Альметьевском районе совместно с сотрудниками ОВО был задержан гражданин Узбекистана, находящийся в межгосударственном розыске по ст. 119 ч. 3 УК Республики Узбекистан (изнасилование).

Оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Нелегал-2015» продолжаются.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: