Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Новости

ООО «Бугульминская продкорпорация» не обрабатывает 65 га земли сельхозназначения

ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» одноименного района республики не обрабатывает 65 га земли сельскохозяйственного назначения. Агрохимическое обследование участков на содержание в почве питательных элементов не проводилось с 2010 года, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. Во время проведения проверки надзорным органом в ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» было выявлено нарушение...

ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» одноименного района республики не обрабатывает 65 га земли сельскохозяйственного назначения. Агрохимическое обследование участков на содержание в почве питательных элементов не проводилось с 2010 года, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Во время проведения проверки надзорным органом в ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» было выявлено нарушение земельного законодательства РФ. В хозяйстве не проводятся обязательные мероприятий по улучшению и защите земель.

Общая площадь земель сельскохозяйственного значения ООО «Бугульминская продкорпорация» составляет 9173 га. Однако не вся площадь обрабатывается и засевается сельскохозяйственными культурами. За рекой Дымка находится участок площадью 65 га, который простаивает более 3-х лет. Территория заросла многолетними сорняками.

Реклама

Директору предприятия выдано предписание на устранение нарушений.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: 250