Бугульминская газета

ООО «Бугульминская продкорпорация» не обрабатывает 65 га земли сельхозназначения

ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» одноименного района республики не обрабатывает 65 га земли сельскохозяйственного назначения. Агрохимическое обследование участков на содержание в почве питательных элементов не проводилось с 2010 года, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. Во время проведения проверки надзорным органом в ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» было выявлено нарушение...

ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» одноименного района республики не обрабатывает 65 га земли сельскохозяйственного назначения. Агрохимическое обследование участков на содержание в почве питательных элементов не проводилось с 2010 года, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Во время проведения проверки надзорным органом в ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» было выявлено нарушение земельного законодательства РФ. В хозяйстве не проводятся обязательные мероприятий по улучшению и защите земель.

Общая площадь земель сельскохозяйственного значения ООО «Бугульминская продкорпорация» составляет 9173 га. Однако не вся площадь обрабатывается и засевается сельскохозяйственными культурами. За рекой Дымка находится участок площадью 65 га, который простаивает более 3-х лет. Территория заросла многолетними сорняками.

Директору предприятия выдано предписание на устранение нарушений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: