Бугульминская газета

Около 100 бугульминцев уже оштрафованы за курение

Цены на сигареты в городе продолжают расти. Если совсем недавно средняя стоимость пачки составляла 50 рублей, то теперь - около 65. Несмотря на это, курильщиков меньше не становятся. Причём дымят в привычных местах, хотя в ряде из них это делать уже запрещено. Так, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения...

Цены на сигареты в городе продолжают расти. Если совсем недавно средняя стоимость пачки составляла 50 рублей, то теперь - около 65.

Несмотря на это, курильщиков меньше не становятся. Причём дымят в привычных местах, хотя в ряде из них это делать уже запрещено. Так, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах местные полицейские с начала года оштрафовали 92 человека.

Приведут ли подобные наказания к повальному отказу от табака, пока не известно. Ясно лишь, что место для курения его любители будут выбирать тщательнее. Ведь обнаруженному с сигаретой, к примеру, возле детской площадки, грозит штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: