Бугульминская газета

Око Россельхознадзора

С января 2015 года разграничились компетенции Росреестра по надзору за обязательным использованием сельскохозяйственных земель. Полномочия передали Россельхознадзору .

В 2014 году в сфере земельного надзора федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Бугульминском районе выявлены четыре нарушения земельного законодательства на площади 1,5 гектара. Наложено штрафов на сумму 122 тысячи рублей, а земли рекультивированны согласно выданным предписаниям.

На территории Бугульминского района имелись неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 476 гектаров. В этом году они должны быть приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Реклама

В соответствии с пунктом 4 статьи 6 федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», земельный участок принудительно может быть изъят у его собственника или арендатора в судебном порядке в случае, если в течение трёх и более лет подряд он не используется для ведения сельскохозяйственного производства.

Зульфия Ахметова, государственный инспектор отдела земельного

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: