Бугульминская газета

Огорчение президента

«Меня отвезут куда-нибудь, чай попьем, обнимемся, а потом - стыд, позор», - сказал Президент РТ Р.Минниханов на совещании, где в режиме видеоконференции были рассмотрены вопросы строительства и сдачи жилья и социальных объектов.

Из-за низкого качества жилья, возводимого по программе социальной ипотеки, главу республики, по его признанию, терзают угрызения совести. Этому способствовал и показ на совещании видеофильма. «Это наше большое упущение, - отметил Р.Минниханов. - Недостатки могут быть, но их надо исправлять. Не принимайте некачественное жилье, не используйте некачественный материал, не доверяйте работу недобросовестным строителям». И поручил передать собранную Государственной жилищной инспекцией РТ информацию в прокуратуру.

На совещании прозвучало, что по состоянию на 10 августа в Татарстане введено 1 миллион 312 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 53 процента от годового задания. В Бугульме и районе этот показатель приблизился к 45 процентам.

По соципотеке у нас в июле этого года сдан 104-квартирный дом на улице Советской, в сентябре будет ввод 90-квартирного дома на улице Энгельса.

Что касается коммерческого строительства, то в августе должен быть введен в эксплуатацию 8-квартирный дом на улице Гоголя, такой же - по программе переселения из аварийного жилья - планируется в ноябре. По инвестиционной программе ГИСУ РТ - сдача в августе 30-квартирного дома на улице Есенина.

После видеоконференции глава муниципального района, мэр города И.Касымов акцентировал внимание на своевременном вводе индивидуального жилья и качестве сдаваемых объектов. И дал указание исполкому района обеспечить начало работы по инженерным коммуникациям будущих фельдшерско-акушерского пункта и сельского клуба.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: