Бугульминская газета

Обращение главы Бугульминского района к жителям и гостям города в связи с эпидемиологической ситуацией

Мэр попросил всех соблюдать меры профилактики и карантина, находиться дома, избегать общения с людьми, которые прибывают из -за границы.

Уважаемые бугульминцы!
Сегодня нашим государством принимаются беспрецедентные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения, производители средств защиты и медицинского оборудования. Одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина.
Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным объявлена нерабочей неделя с 30 марта по 5 апреля. Это решение продиктовано, прежде всего, заботой о сохранении здоровья наших граждан.
В Бугульминском муниципальном районе отменены все массовые мероприятия, студенты переведены на дистанционный режим обучения, школьникам продлены весенние каникулы. Приостановлена работа развлекательных заведений, объектов общественного питания и торговых точек. Продолжат работу только продуктовые и продовольственные магазины, аптеки, коммунальные службы, медицинские учреждения для оказания экстренной помощи.
В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, находиться дома, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а им самим в обязательном порядке необходимо находиться в режиме самоизоляции.
Хотел бы напомнить, что особенность коронавирусной инфекции заключается в её стремительном распространении. Нерабочая неделя – это возможность провести профилактическую работу и минимизировать количество контактов с людьми.
Уважаемые родители, дедушки и бабушки!
Большинство наших детей находятся на весенних каникулах, некоторые на дистанционном обучении. Прошу, не оставляйте детей без внимания. Их нахождение без вашего присмотра недопустимо.
Дорогие друзья!
Только общими усилиями мы сможем сохранить здоровье наших родных и близких людей, только сообща мы сможем предотвратить угрозу распространения инфекции. Уверен, что в это время мы все будем ответственными людьми и проявим заботу, обеспечим наше безопасное будущее.
Берегите себя, своих родных и близких! Оставайтесь дома!

 

Линар Закиров,
глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: