Бугульминская газета

О тех, кто берёт и тех, кто даёт

Борьбу с коррупцией кризисный год подстегнул ещё сильнее. Расходование личных средств на «поддержание» того или иного чиновника, а также разбрасывание бюджетными деньгами - недопустимо.

Состоялось первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором озвучили факты, отражающие ситуацию в данной сфере. Бугульминским городским судом, по сообщению прокурора города Валерия Кузьмина, было рассмотрено семь уголовных дел.
Так, например, директор Г. Золотухина содержала в штате фиктивного работника. Заработную плату присваивала себе. Доходы составили 93 155 рублей. Подсудимая свою вину признала, полностью возместила причинённый ущерб в добровольном порядке. Суд постановил обвинительный приговор и назначил ей наказание с учётом смягчающих обстоятельств в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Н. Корытин в течение 2013 года вносил фиктивные сведения в протокол распределения стимулирующей части фонда оплаты труда, записывая на своё имя максимальное количество баллов. Получил в результате надбавки к заработной плате в размере 14 411 рублей. Он также полностью возместил ущерб.
Воспользовавшись служебным положением, Н. Попова с 1 сентября 2013 года по 1 апреля 2014 года фиктивно оформила себя в качестве ещё одной трудовой единицы. Вносила отметки о количестве рабочих часов. Дополнительный доход составил 31 891 рубль. Помимо возмещения ущерба пришлось раскошелиться ещё и на штраф в размере 15 тысяч рублей.
Фиктивные сотрудники - неплохое средство обогащения. А. Валитову в период с 1 января 2011 года по 31 мая 2014 года, один из них «принёс» прибыль в сумме 293 017 рублей. Ему назначен штраф - 50 тысяч рублей.
Взятки в Бугульме не всегда проходят гладко. О. Рылова в октябре прошлого года в ходе изъятия алкогольной продукции во время мероприятия, направленного на декриминализацию сферы оборота фальсифицированного алкоголя, предложила взятку сотруднику полиции в сумме 3 тысячи рублей. Страж порядка деньги не принял. Суд наложил штраф на женщину в размере тридцатикратной суммы взятки - 90 тысяч.
Есть случаи, когда бугульминцы сознательно занижают свои доходы на бумаге, чтобы получить субсидии. Такая практика также карается судом. На основании фиктивной справки, выданной А. Григорьевым, один из его сотрудников с 1 августа 2008 года по 30 апреля 2010-го получил 20 557 рублей.
В районную казну не доходят гораздо более крупные суммы денег. Арендаторы муниципальных площадей задолжали более трёх миллионов рублей. Самые значительные долги у сельских хозяйств «Подгорный», «Рассвет», «Бугульминская продкорпорация», так же «УК «ТАН» и ООО «Зелёная роща».
Жёсткую борьбу с фактами выплаты задержки арендной выплаты, а также с любыми проявлениями коррупции намерен вести глава бугульминского района Линар Закиров.

Реклама

 


Уважаемые бугульминцы!
Если вам стало известно о фактах коррупции, злоупотреблениях должностных лиц, сообщите в Бугульминскую городскую прокуратуру по тел.:
6-90-78, 6-80-80

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: