Бугульминская газета

О работе Акбашского многофункционального центра - структурного подразделения централизованной районной клубной системы

Он был возведен по республиканской программе семь лет назад.

Сегодня в Акбашском многофункциональном центре проводятся вечера отдыха, концерты для сельских жителей.

– Основные мероприятия направлены на улучшение культурного досуга населения, – рассказала заведующая МФЦ Тамара Трифонова. – Созданы все условия для проведения свободного времени граждан всех возрастов. Наш коллектив небольшой, но мы довольно успешно занимаемся совершенствованием культурной среды, воспитанием духовной нравственности и развитием творческого потенциала человека. Задача клубных работников – максимальное вовлечение селян в активную досуговую деятельность, выявление и поддержка талантливых исполнителей, приобщение всех слоев населения к традиционной культуре, создание клубов по интересам и других творческих формирований. Кроме того, мы стараемся разнообразить формы работы, представлять услуги высокого качества путем развития всех жанров и видов любительского, художественного и технического творчества, народных промыслов и ремесел.

За прошлый год коллектив Дома культуры организовал и провел 240 культурно-массовых мероприятий для разновозрастной аудитории зрителей, посещаемость – 13 988 человек.

Для развития способностей населения на базе МФЦ действуют 13 клубных формирований разной направленности, которые посещают 174 участника разных возрастов. Например, клуб по интересам «Огонек» облюбовали акбашцы пожилого возраста, «Юность» – молодежь. Для людей среднего возраста функционируют «Здоровье» и «Семья», для детей и подростков – «Непоседы».

Продолжение статьи Сергея Брюхачева читайте в "Бугульминской газете" № 6 от 14 февраля.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: