Бугульминская газета

О проблеме неплатежей жителей за жилищно-коммунальные услуги в Бугульминском районе

С традиционным для делового понедельника докладом выступила начальник Департамента ЖКХ. О проблеме неплатежей жителей за жилищно-коммунальные услуги в Бугульминском районе известно всем. Но цифры сразили наповал.

- Общая сумма просроченной задолженности по состоянию на 1 декабря составляет более 214 миллионов руб-лей, - рассказала Татьяна Никулина. - Мониторинг показывает, что порядка 70 процентов жителей нашего города - добросовестные и дисциплинированные плательщики, 20 процентов - прос-то забывчивые, до восьми процентов - граждане, которые производят оплату только после проведения с ними значительной работы. Остальные - безнадёжные должники. Лица, ведущие аморальный образ жизни, пьющие, не имеющие постоянной работы.
Есть несколько методов, которыми борются с должниками: обходы квартир, приглашения на заседания комиссии, которая разбирается в причинах возникновения задолженности, рассылка квитанций красного цвета, начисление пеней, ограничение в предоставлении коммунальных услуг.
- На сегодняшний день уже вручено свыше 200 уведомлений, и многие рискуют встретить Новый год в мрачной обстановке, - доложила начальник Департамента. - Самой крайней и действенной мерой является взыскание оплаты через судебные инстанции вплоть до выселения из занимаемой квартиры. С начала года должникам предъявлено
2 600 претензий о необходимости погашения существующей задолженнос-ти на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. Многие должники на стадии претензионной работы оплачивают свою задолженность.
-- А была ли в Бугульме практика выселения из квартир должников? - поинтересовался мэр города.
- О выселении с января предупреждены 52 нанимателя. Это лица, не оплачивающие задолженность в течение полугода. Суды состоялись в отношении 25 нанимателей, из них 23 произвели оплату. Вынесены решения суда о выселении в другое жилое помещение и взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги в отношении нанимателей, проживавших по улицам Космонавтов, д. 1 и Советской, д. 149. Из них одна добровольно переселилась в предоставленное ей помещение меньшей площади, остальные находятся на исполнении.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: