Бугульминская газета

О мошенниках, гриппе и пожарах

На планёрке у главы муниципального района, мэра города И.Касымова подведены итоги работы за январь.

Вначале глава подытожил работу коммунальщиков. Особых замечаний к ним нет. Дорожники справлялись со своими обязанностями, использовали дополнительную технику, словом, приняли меры, чтобы проезжая часть и тротуары, ведущие к социальным объектам, убирались оперативно. Однако высказал претензии в адрес управляющих компаний в связи с содержанием дворов: «Если не приобрели снегоуборочную технику и не заключили договоры с подрядчиками, прибегайте к дедовским методам: лопаты - в руки…»

Очистки требуют и остановочные комплексы. «В любых городах есть закрепление за предприятиями. Почему же наши организации ждут трёхкратного напоминания?» - возмутился И.Касымов. Были у него замечания и к работе общественного транспорта: не выдерживается указанный интервал движения. «Перевозчики взяли на себя обязательства, а порядка не навели. За автобусами должен быть контроль. Есть, наконец, система слежения ГЛОНАСС, которая используется при передвижении школьных автобусов. Не можете отладить работу - придёт другой перевозчик, - предупредил глава. - В Лениногорске, например, население обслуживает один перевозчик».

Не обошёл вниманием и вопрос о начислении больших ОДН. Департамент ЖКХ ведёт работу, есть положительные сдвиги, но, по словам главы, они незначительны.

Далее руководитель аппарата Совета муниципального района А.Ах-мадиев перечислил наиболее важные мероприятия прошедшего месяца: формирование избирательных участков на ближайшие пять лет, столетие Героя Советского Союза Г.Гафиатуллина, Дни работника прокуратуры РФ, российской печати, собрание трудового коллектива ТатНИПИнефти, 70-летие прорыва блокады Ленинграда.

Озвучил и предстоящие в феврале: заседание антинаркотической комиссии; коллегий министерств культуры, по делам молодёжи, спорту и туризму; «Лыжня Татарстана - 2013», День защитника Отечества; заседание делового клуба «Бугульма» и другие.

Затем перешли к городским делам. Об оперативной обстановке доложил начальник ОВД И.Хуснутдинов. По его данным, в январе зарегистрированы 218 заявлений и сообщений граждан о нарушениях и преступлениях. В их числе - два убийства, три случая нанесения тяжкого вреда здоровью, четыре грабежа, разбойное нападение, 12 краж (похищены телята из ООО «Продкорпорация», запчасти из гаража, квартирные кражи), четыре автоугона. Выявлены два наркопритона, зарегистрированы четыре факта хранения зелья, 10 - продажи табака и алкоголя несовершеннолетним, 12 - торговли пивом в ночное время. Составлено 10 протоколов на родителей, чьи дети находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Особо И.Хуснутдинов остановился на случаях мошенничества. Только за последнюю неделю от них пострадали 11 человек, которые по телефонному звонку перечислили на указанные номера злоумышленников 60 тысяч рублей (ночные звонки идут из колоний Новосибирской, Ульяновской областей, Менделеевска).

Руководитель местного управления МЧС Ф.Бурханов проинформировал о семи пожарах, случившихся после новогодних праздников, восьми ДТП, в которых пострадали 16 человек (всего же в минувшем году их было 103, в которых погибли 11 человек).

По данным директора центра занятости населения И.Мингазова, в поисках работы в январе в него обратились 294 человека, 43 из них трудоустроены. Имеются 379 вакансий. Уровень безработицы составил 0,89 процента от численности экономически активного населения.

Выступивший далее главный санитарный врач района М.Рахимов отметил резкий рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Их порог превышен на 42 процента. Более половины заболевших (59 процентов) - дети. Санитарный врач порекомендовал по возможности не проводить массовых мероприятий и соблюдать температурный режим в учреждениях (в наркодиспансере и тубдиспансере, к примеру, он не соответствует нормам - 14 и 18 градусов соответственно).

Начальник департамента ЖКХ В.Гаврилов доложил о проделанной работе по наведению порядка с ОДН. Из имеющихся почти 900 многоквартирных домов 250 имеют общедомовые нужды, превышающие 20 процентов от квартирного потребления. 71 дом проверен специальной комиссией. Выявлены случаи передачи заниженных показаний, вмешательства в работу приборов учёта, хищения. По итогам проверки составлено 129 актов, 15-ти квартирам добавочно начислен расход ресурса по нормативу.

На планёрке также говорилось об итогах республиканских школьных олимпиад, реконструкции парка на улице Красноармейской, строительстве детского сада на улице Чернышевского, создании сквера перед вторым зданием института «ТатНИПИнефть».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: