Бугульминская газета

О бюджете

С результатами исполнения консолидированного бюджета Бугульминского муниципального района за девять месяцев 2017 года присутствующих ознакомила руководитель финансово-бюджетной палаты Рамзия Мукимова.

С января по сентябрь 2017 года в бюджет было мобилизовано 783 млн. рублей, что составляет 70 процентов к годовому плану. Есть поступления от акцизов (12,3 млн. рублей), государственной пошлины (8,2 млн.  рублей), доля поступлений неналоговых платежей составляет 5 процентов от общей суммы налоговых и неналоговых доходов. 

– В эту часть обычно входят доходы от использования имущества, которое находится в муниципальной собственности, доходы от продажи имущества и земельных участков, плата за негативное воздействие на окружающую среду, штрафы, а также прочие неналоговые доходы, – пояснила Рамзия Мукимова. – По состоянию на 1 октября 2017 года сумма неналоговых поступлений составила 37,7 млн. рублей при годовом плане  61,4 млн. План выполнен на 61 процент. По сравнению с 2016 годом объём поступлений неналоговых платежей снижен на 54,3 млн. В 2016 году зачислены остатки средств прошлых лет от автономных и бюджетных учреждений в сумме 49 млн. рублей. От аренды земельных участков за отчётный период в бюджет поступило доходов на сумму 16,5 млн. рублей при годовом плане – 23,5 млн. Отмечу, что низкое исполнение по этому доходному источнику связано с наличием задолженности по ряду сельхозпредприятий. Что касается платежей по аренде имущества, они зачислены в размере 2,6 млн., что составляет 84 процента к аналогичному периоду 2016 года. Снижение поступлений связано с отказом ряда арендаторов от арендуемых площадей.  Средств от продажи земли поступило в сумме 3,3 млн. при плане 5 млн. рублей. Доходы в бюджет от продажи имущества – 1,3 млн. руб. при годовом плане 5,4 млн.  Поступление платежей по оплате за негативное воздействие на окружающую среду составило 2,2 млн. рублей при плане 8,1 млн. Поступления от штрафных санкций составили 7,5 млн. рублей при годовом плане в 11,1 млн. Снизились поступления по административным штрафам, от Госжилинспекции и Госстройнадзора.

– Несмотря на введение режима жёсткого санкционирования расходов по республике в Бугульминском районе были осуществлены все взятые обязательства по финансированию заработной платы и уплаты начисленных платежей, коммунальных услуг, закупок продуктов питания, медикаментов. Главной задачей при исполнении бюджета в отчётном периоде было обеспечение финансовой стабильности по своевременному исполнению социально-значимых расходов, – дополнила Рамзия Иршатовна.

 

Юлия ИСМАГИЛОВА

Фото Альбины АКИМОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: