Бугульминская газета

Новый год к нам мчится, скоро всё случится!

Деловой этикет обязывает проводить для сотрудников компаний корпоративы. Повод может быть любой: 8 марта, День защитника Отечества, день рождения фирмы, профессиональные праздники или любимый многими Новый год. Подготовка к этому мероприятию в некоторых организациях уже началась.

Многие предприятия подходят к вопросу взвешенно. Методично обзванивают кафе и рестораны, выясняют подробности: стремятся, с одной стороны, порадовать своих работников щедро накрытыми столами, яркой развлекательной программой и подарками, с другой – по возможности сэкономить.

Мы на корпоративах и подарках не экономим, понимаем, что люди должны повеселиться, – говорит профорг небольшой государственной организаций. – Но и деньги на ветер тоже не выбрасываем, приглашать дорогих «звёзд» нам не по карману. Пойдём в ресторан, где уже есть готовая развлекательная программа.

У нас к Новому году самая большая нагрузка, не до развлечений, – излагает свою точку зрения руководитель продуктового магазина. – Мы друг друга поздравляем в рабочем режиме, в свободное время. Идти в ресторан или нет – личное дело сотрудников.

Нас будут развлекать артисты из Казани, местных мы уже видели всех, – делится предновогодними планами руководитель нефтесервисного предприятия. – Будут хороший ведущий, музыкальная группа, танцоры. Хочется новых впечатлений, люди праздника заслужили, работали весь год не покладая рук.

Новогодний корпоратив? Нет, не думали пока. Мы ещё на него не заработали, – отвечает другой собеседник, руководитель рекламной фирмы. – У нас походы в кафе не стали традицией. Мы и в офисе можем повеселиться: денег ни за что платить не надо, конкурсы придумаем, Дед Мороз и Снегурочка свои есть. Будем дарить друг другу подарки.

Рестораны к праздничному марафону готовятся заранее. Где-то первые вечеринки пройдут уже 16 декабря. Но основной наплыв гостей ожидают с 22 числа. После 26-го вечеринки загремят вовсю мощь. Впрочем, похвастаться «аншлагом» смогут не все, количество забронированных столиков зависит от популярности кафе, его статуса и предлагаемых услуг.

У нас увлекательное шоу, танцоры из Альметьевска, тематическая фотозона, будут ведущая и, конечно, Дедушка Мороз, – по телефону информирует администратор заведения. – Алкоголь можно свой принести.

Цена за обслуживание по городу колеблется от 2 до 2,5 тысячи рублей с человека. Сюда входят угощение и праздничная программа. Ведущие и вокалисты, в основном, местные, танцевальные коллективы и артисты оригинального жанра – иногородние, своих на всех не хватает.

С развлекательной программой проблем нет, мы заранее об этом позаботились, с ведущим договорились ещё летом. А вот с персонажами – Дедушкой и внучкой – проблема, – делится управляющий одного из заведений. – Дилетантам на корпоративе не место, нужно уметь «держать» публику, работать с подвыпившими людьми не всем дано. Пока находимся в поиске. В городе опытных Морозов не много и они нарасхват.

А между тем Новый год, как поётся в одной популярной песне, уже к нам мчится. И встретить его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время.

Влад Борисов

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • Последний звонок прозвенел для бугульминских выпускников
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
Ночной режим