Бугульминская газета

Новые правила лечения по полису ОМС

Они были приняты правительством в конце 2019 года.

С января 2020 года увеличилось подушевое финансирование на застрахованных россиян. Теперь показатель составляет 12699 рублей, в 2019 году он был на отметке 11 тысяч 800 рублей. Кроме того, сокращен срок ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней, для онкобольных – с 14 до 7 дней.

По направлению россияне могут бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ. При подозрении на онкологию запись на диагностику сокращена до недели. Также расширили список выдаваемых для химиотерапии препаратов. Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По полису ОМС можно получить 18 методов помощи онкобольным, в том числе стереотаксическую лучевую терапию.

По новому законодательству врачи начнут получать премии за выявление смертельных заболеваний. «Людям доступны скрининги на рак кожи, 12-перстной кишки, желудка, пищевода, предстательной и молочной желез, шейки матки, прямой кишки. В бюджет также заложены средства на индексацию окладов младшего медицинского персонала», – пишет портал «Актуальные новости».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: